Быстрый рецепт кабачков с сыром и сметаной, запеченных в духовке

Рецепт приготовления кабачков с намазкой из сыра со сметаной и чесноком в духовке. Очень быстро и вкусно!

Привет всем читателям моего сайта.

Вы знаете я очень люблю кабачки, наверное как и многие из вас. Но кажется что все рецепты уже перепробованы и приготовлены, а оказывается что нет. Сегодня я приготовила вкусные кабачки в духовке с чесноком и сыром, хотя всегда предпочитаю их жарить. Получилось очень вкусно, и не жирно, как это происходит с жаренными кабачками. Это очень быстрый рецепт приготовления, более полезный, и что самое главное, что совсем не нужно стоять жарить, и тратить на это время. Только нужно все порезать, приготовить соус, и отправить в духовку запекаться. Давайте приступим к подготовке продуктов.

Главное не переборщите с чесноком, и помните он может немного горчить после запекания. Если боитесь такого результата, то можно сделать соус из сметаны с зеленью и чесноком для подачи. Так вы точно обезопасите себя от горького привкуса чеснока в данном блюде.

кабачки с сыром сметаной и чесноком

кабачки с сыром сметаной и чесноком

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем очистите кабачок от шкурки и порежьте его на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Если кабачки у вас совсем молоденькие, то их нужно только промыть, а шкурку можно оставить.
  • Далее готовим соус. Для этого натрите на мелкой терке сыр. Добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, порезанный укроп, и выдавленный чеснок. Все перемешайте.
    Если сыр у вас не очень соленый, то посолите соус. У меня сыр слишком соленый, и я свой соус дополнительно не солила.
  • кабачки с сыром сметаной и чесноком
    Полученной смесью намажьте кабачки. Я это делала маленькой чайной ложкой, выкладывала начинку и размазывала по поверхности каждого кабачка.
  • Отправляем запекаться в духовку на минут 15-20 (тут многое зависит от того как печет ваша духовка). Ориентируйтесь по цвету корочки на кабачках она должна быть зажаристая и золотистая. В моей духовке этого не произошло после указанного времени, и я дополнительно включила режим «Гриль», чтоб получилась золотистая и поджаренная корочка.
  • Приятного аппетита и надеюсь вам понравится этот простой и быстрый рецепт приготовления кабачков в духовке!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: