★ Супер шоколадный брауни в домашних условиях ★ Пошаговый рецепт приготовления ★

Пошаговый рецепт приготовления супер шоколадного и вкусного брауни, который готовится просто, а съедается в считанные минуты.

Привет всем читателям и пользователям моего сайта. Сегодня я хочу с вами поделиться очень классным рецептом шоколадного брауни. Это не тот рецепт, где написано «брауни», но смотря на разрез этого десерта вы понимаете, что это какой-то шоколадный кекс или шоколадный пирог с воздушной и пористой текстурой. В этом рецепте, если соблюдать точные пропорции, то вы получите именно тот брауни, который вы и ожидаете — он получается низкий, с гладкой и блестящей текстурой, как буд-то вы разрезали мягкое масло из шоколада, сверху блестящая корочка, которая при разрезе трескается, все, как и должно быть у настоящего американского десерта брауни. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и мы его несколько раз готовили. Данный рецепт проверенный, но главное соблюдать все пропорции, и у вас получится идеальный брауни.

Первый опыт приготовления.

Первый опыт приготовления. Брауни вышел идеальным — посмотрите на разрез и текстуру, как по мне она должна быть именно такой. Это было супер вкусно и шоколадно.

шоколадный брауни в разрезе
Вот такой получился брауни в первый раз — текстура

шоколадный брауни в разрезе
В разрезе

Наш второй опыт приготовления американского десерта.

шоколадный брауни

Во второй раз мы готовили этот десерт, но немного схалтурили, и получили уже совсем не то. А сделали мы неправильно 2 вещи: использовали 2 плитки шоколада, а это 180 грамм, а не 200, и положенные 100 грамм коричневого сахара заменили на обычный сахар. Тесто получилось более густым. В итоге получили вкусный десерт, но внутри он был похож больше на пирог, а не на брауни. В общем соблюдайте пропорции.

Как видите во второй раз в разрезе он получился более пористый, текстура не такая гладкая, а больше похожая на супер шоколадный пирог. Это было очень вкусно и шоколадно, но мы ожидали другого результата, как в первый раз.

шоколадный брауни в разрезе

Брауни, как правило готовится в квадратных или прямоугольных формах. У меня форма 22 на 22 см.

Для того, чтобы брауни получился внутри с гладкой текстурой, а не напоминал кекс, соблюдайте точно все пропорции.

Это должно быть точно 200 грамм шоколада, а не просто использовать 2 плитки шоколада.

Лучше не заменять коричневый сахар обычным, как многие пишут.

Стоит вам немного отойти от рецепта и на выходе уже получится не тот брауни.

Сверху у брани получается гладкая текстура, но при разрезе этого десерта она характерно крошится — это нормально.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В кастрюлю или сотейник положите разломанный на кусочки шоколад и порезанное на мелкие кубики сливочное масло. Растопите масло с шоколадом до однородности. Это также можно сделать на водяной бане. Как только масло с шоколадом растопится, хорошо перемешайте их и дайте остынуть.
  • Взбейте 3 яйца с щепоткой соли, 200 г белого сахара и 100 г коричневого сахара. Это можно сделать миксером или чем вам удобно. Но не взбивайте в крем, лишь хорошо смешайте и все. Этого будет достаточно.
  • К яйцам с сахаром добавим просеянную муку и какао. Всё хорошо перемешаем, тоже не взбиваем.
  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов на обычный режим верх-низ.
  • В тесто с мукой и яйцами влить остывший шоколад со сливочным маслом. Аккуратно всё перемешать лопаткой в одном направлении. У вас получится очень шоколадное тесто.
  • Квадратную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Это делается для того, чтобы брауни можно было легко вытащить из формы. Так как в рецепте используется очень мало муки брауни получается хрупким и может поломаться при разрезании и подаче.
  • Переливаем тесто в форму и ставим в духовку на 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и того как она печёт. Возможно у кого-то уйдет больше времени, но смотрите, чтоб брауни не подгорел сверху.
  • После того как брауни испёкся дайте ему постоять в духовке 30 минут. После этого его можно достать из духовки и из формы.
  • Нарежьте брауни на квадраты и подавайте хорошо остывшим. Желательно, чтоб брауни постоял ночь в холодильнике, так он будет просто бесподобный. У нас конечно он так долго не продержался.
    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: