Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой к праздничному столу — самые вкусные варианты

Рецепты приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу. Варианты красивого и необычного оформления.

Пожалуй трудно уже представить праздничный стол без традиционных салатов, нарезки, ну и конечно же бутербродов. Если на столе нет бутербродов, то он кажется нам каким-то пустым и не полным. В виде закусок на праздничный стол мы привыкли видеть закусочные бутерброды, маленькие тосты, тарталетки или канапешки с вкусной красной рыбкой, чёрной и красной икрой, печенью трески, или на худой конец бутерброды со шпротами или сельдью. Но сегодня у нас на столе будут праздничные бутерброды с красной рыбой.

Порой есть такие рецепты в которых простота это самый лучший друг. Хлеб намазать творожном сыром и сверху положить ломтик слабосоленой семги или форели — вот он залог успеха вкуснейшего праздничного бутерброда.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Праздничные бутерброды с солёной красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

бутерброды с красной рыбой и авокадо на праздник

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

  • Из ржаного хлеба вырежьте кружочки или порежьте его на квадратики нужного вам размера.
  • Сверху помажьте творожным сыром.
  • Затем нарежьте на тонкие ломтики авокадо. Если вам интересно как выбрать спелый авокадо читайте в этой статье >>>>>>>>
  • Положите авокадо на хлеб.
  • Сверху уложите ломтики красной рыбки и посыпьте укропом.

Бутербродики с красной рыбой на ржаном хлебе со сливочным сыром

Это пожалуй самый простой вариант закуски для праздничного стола — готовится в считанные минуты, и также быстро съедается. Ингредиентов берите столько, сколько вам нужно приготовить бутербродов.

бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб типа бородинского или рижского
  • Красная рыба копченая
  • Творожный сыр
  • Лимон
  • Петрушка
  • Оливковое масло — для жарки тостов

Приготовление:

  • Ломтики хлеба разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них кружочки.
  • Разогреваем сковороду гриль или обычную сковороду, наливаем буквально пару капель оливкового масла и слегка поджариваем хлеб.
  • Петрушку мелко рубим, капаем пару капель лимонного сока и смешиваем с творожным сыром. Перемешиваем все до однородности.
  • Намазываем остывшие тосты творожным сыром и сверху выкладываем ломтики красной рыбы, как показано на картинке.

Закусочные бутерброды с красной копченой рыбой и салатом из яиц

Интересный и простой вариант бутербродов с салатом из вареных яиц и майонеза. Хорошее сочетание простых продуктов.

бутерброды с красной рыбой и салатом из яиц на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Красная рыба копченая — 8 ломтиков
  • Хлеб или багет — 8 штук
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую, затем охладите их и очистите от скорлупы.
  • Яйца мелко порубите или натрите на мелкой терке.
  • Перемешайте с майонезом, горчицей, солью и мелко нарубленным укропом. Перемешайте.
  • Нарежьте на порционные кусочки багет или хлеб.
  • Выложите на каждый ломтик кусочек красной рыбы.
  • На рыбу положите яичный салат, примерно по 1 столовой ложке.

ПП бутерброды на праздничный стол с красной рыбкой

Вы знайте уже сам бутерброд с красной рыбой можно считать диетическим и он отлично подходит для праздничного стола, даже если вы придерживаетесь принципов правильного питания. Все дело в выборе хлеба. Для ПП вариантов подойдут хлебцы, цельнозерновой хлеб или пп-шные блины.

пп бутерброды с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Творожный сыр
  • Слабосоленая семга
  • Огурец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Порежьте цельнозерновой хлеб на порционные квадраты, треугольники или кружки.
  • Намажьте каждый кусочек творожным сыром.
  • Сверху положите ломтики красной рыбки.
  • Огурец порежьте на тонкие кружочки и уложите сверху на рыбку.

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой и шпинатом

К сожалению, у нас почему-то бутерброды со шпинатом не пользуются особой популярностью, а вот рулеты с красной и рыбой и шпинатом да! Но сам по себе шпинат очень полезен и обладает нейтральным вкусом, который подойдет к любому бутерброду. Шпинат в бутербродах можно использовать свежий — вместо зелени. А если его бланшировать с луком и чесноком на оливковом масле, то он придаст утонченный и изысканный вкус любому блюду.

Бутерброды со свежим шпинатом

бутерброды с красной рыбой и свежим шпинатом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Шпинат
  • Сыр Филадельфия
  • Красная рыба
  • Багет
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Порежьте багет или любой другой хлеб на порционные ломтики. Слегка поджарьте его на оливковом масле.
  • Когда тосты остынут намажьте их творожным сыром.
  • Сверху выложите листья шпината, предварительно вымыв их и обсушив.
  • На шпинат уложите ломтики красной рыбы.

Бутерброды со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Слабосоленая красная рыба — 4 ломтика
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

  • Поставьте варить яйца. Сварите их в крутую и поставьте остывать.
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло и положите сливочное, чтоб оно растопилось.
  • Шпинат вымойте, обсушите и крупно порежьте.
  • Порежьте на мелкие кусочки (меньше половины) маленькой луковицы и отправьте обжариться до светло золотистого цвета.
  • Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
  • Добавьте к луку и чесноку шпинат и быстро его прожарьте 2 минуты.
  • Охладите шпинат.
  • Сделайте из хлеба тосты — поджарив их на сухой сковороде или в тостере.
  • Уложите шпинат на тосты, сверху уложите красную рыбу.
  • Яйца очистите и порежьте на кружки. Уложите их сверху рыбы.
  • Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой

С чем и как делать эти вкусные бутербродики на праздник мы разобрались, но осталось еще узнать как красиво можно украсить их. Смотрите подборку рецептов с фото.

Оформление бутербродов в виде розочки

Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.

бутерброды с красной рыбой розочки

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Сливочный сыр
  • Слабосоленый лосось
  • Петрушка для украшения
  • Укроп

Приготовление:

  • В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
  • Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
  • На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
  • Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
  • Украшаем петрушкой.

Бутерброды с красной рыбой в форме маков

бутерброды с красной рыбой в виде маков

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба
  • Белый батон
  • Плавленый сырок
  • Маринованный огурец
  • Оливки
  • Черная икра (искусственная)
  • Зеленый лук
  • Красная смородина, но можно и без нее

Приготовление:

  • Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
  • Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
  • В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
  • Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
  • Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
  • Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
  • Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).

Кораблики с красной рыбой

бутерброды с красной рыбой кораблики

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Слабосоленая форель
  • Сыр (ломтики)
  • Сливочное масло
  • Зубочистки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  • Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
  • Намажьте хлеб маслом.
  • Сверху уложите ломтик форели.
  • Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
  • Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
  • Украсьте петрушкой.

Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»

бутерброды с красной рыбой божья коровка

Ингредиенты:

  • Белый багет
  • Крем-сыр (творожный сыр)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Маслины черные
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

  • Разрежьте багет на порционные ломтики.
  • Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
  • Уложите сверху ломтик красной рыбки.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
  • Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
  • Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
  • Украсьте петрушкой.

Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.

Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: