Наваристый суп харчо из говядины с рисом — вкусный рецепт из простых ингредиентов

Приготовим очень простой и наваристый суп харчо из говядины с рисом из доступных и недорогих ингредиентов.

Когда хочется приготовить что-то вкусное, наваристое и в то же воемя не очень сложное, на помощь приходят всем известные рецепты. Сегодня приготовим очень простой суп под названием харчо. Всем он нам известен еще с советских времен, приготовить его легко и просто.

Суп харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни, оригинал которого мы наверное уже не узнаем никогда. Все народы давно знают этот рецепт, и каждый готовит его по-своему, добавляя в него разные ингредиенты. Кто-то добавляет в суп грецкие орехи, томаты, сливы, ткемали, кинзу, а некоторые даже картофель. И каждый уверен, что у него самый что ни есть традиционный и классический рецепт.

суп харчо с говядиной и рисом

Мы не претендуем на какую-то оригинальность, и готовим этот суп вот именно таким образом. Что меня удивляет в этом рецепте, что вроде бы стандартные продукты, специи, а получается так вкусно, а вкус говорит нам, что это действительно какое-то грузинское блюдо.

Готовить будем из доступных и простых ингредиентов, которые есть у каждой домохозяйки.

Если у вас получился недостаточно кисленький вкус этого супа, а в холодильнике ничего нету, чтоб придать супу кислинку, то можете выдавить сок половины лимона. Он придаст недостающую кислинку.

суп харчо с говядиной и рисомсуп харчо с говядиной и рисомсуп харчо с говядиной и рисом

Ингредиенты
Порции:
+8
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Для приготовления супа харчо нам потребуется говядина на косточке — грудинка например. Чтоб получился вкусный и наваристый бульон.
    Мясо промываем и режем на порционные куски. Заливаем водой и ставим закипеть.
    После закипания, мясо промываем и заливаем чистой водой. Даем воде закипеть, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим бульон примерно 1,5-2 часа. Все зависит от говядины.
  • Когда бульон сварился, мясо нужно вынуть из кастрюли. Дать ему немного остыть и отделить мясо от костей. Мясо порежьте на куски.
  • Промойте 10 столовых ложек риса и отправьте вариться в бульон. Также добавьте в бульон 2 лавровых листочка.
  • Тем временем возьмите 1 большую луковицу, очистите ее, промойте и нарежьте кубиком.
    Разогрейте сковороду со сливочным маслом и растительным, и обжарьте лук в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.
  • Чеснок мелко порубите и добавьте к луку.
  • Добавьте к луку томатную пасту 70-100 грамм. У меня порционная томатная паста в треугольничках по 70 грамм. Перемешайте лук с томат-пастой, и добавьте пару столовых ложек бульона. Перемешайте и выключите огонь.
  • Когда рис проварился у вас 8-10 минут, закладывайте в бульон зажарку из лука с томатной пастой.
    Варим так рис до готовности еще примерно 10 минут.
  • При конце варки добавляем в бульон порезанное мясо и специи (соль, паприку, красный острый перец, хмели сунели).
  • Режем мелко петрушку и отправляем в суп. Выключаем суп харчо и даем ему постоять минут 20, чтоб все вкусы и запахи перемешались.
    Потом наслаждаемся отменным и наваристым супом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: