Праздничный салат «Шишка» с миндалём и копченой курицей

Рецепт приготовления праздничного салата "Шишка" с украшением из миндаля. Салат с копченой курицей, сыром и маринованными огурцами.

Привет дорогие мои читатели. Совсем скоро наступит самый долгожданный праздник — Новый год, а мы хозяюшки уже начинаем продумывать новогоднее меню. Как раз для такого случая у меня есть вкусный и красивый салат «Шишка» с миндалём. Название происходит из-за внешнего вида салата, ведь он в форме шишки.

Такой оригинальный салат точно создаст вам новогоднее настроение. А еще этот салат очень вкусный, ведь в составе вкусная копченая курица, сыр, маринованные огурцы, ну и конечно же миндаль.

салат шишка с миндалем

Для того, чтобы украсить салат в виде шишек нам понадобиться в данном случаем миндаль. Также вместо миндаля часто используют кукурузные хлопья, такой вариант более бюджетный.

Для имитации веток можно использовать веточки розмарина, живые веточки сосны или любой другой ёлки.

В качестве сырного слоя можно использовать твердый сыр, плавленый, а также сливочный. Используя разные виды сыров можно экспериментировать со вкусами, и каждый раз пробовать новые сочетания.

Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала нужно отварить картофель и яйца, затем остудить.
    После того, как картофель и яйца остынут их нужно натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Плавленый сырок отправьте в морозилку на какое-то время, чтоб он немного заморозился — так его легче будет натереть на терке.
  • 1-й слой.
    Для первого слоя возьмите натертую картошку, слегка присолите и добавьте немного майонеза, перемешайте. На блюдо выложите из картофеля 2 овала — это будут шишки.
    Можно выкладывать как одну шишку, так и 2-3, или еще больше. Все зависит о вашей фантазии.
  • 2-й слой.
    Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на шишки. Промажьте майонезом.
  • 3-й слой.
    Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если после нарезки огурцов образовалось много жидкости, то ее нужно немного отжать. Смажьте слой майонезом.
  • 4-й слой.
    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Замочите в холодной воде, потом воду слейте и выложите на слой с огурцами. Смажьте слой немного майонезом.
  • 5-й слой.
    Натертые яйца немного посолите и смешайте с майонезом, и выложите на слой с огурцами.
  • 6-й слой.
    Возьмите плавленый сырок, натрите его на мелкой терке и смешайте с майонезом. Выложите на слой с яйцами и сформируйте красивую и аккуратную шишку. Плавленым сырком нужно закрыть шишку со всех сторон.
    После того, как вы выложите все слои протрите тарелку от остатков майонеза и салата.
  • 7-й слой.
    И настал черед самого последнего слоя с украшением.
    Миндаль можно для начала промыть, затем обсушить и немного обжарить на сковороде. Дать остыть.
    Сверху начинаем выкладывать миндаль, равномерно распределяя его по всей поверхности шишек. У основания шишек уложите сосновую ветку или веточки розмарина.
  • Теперь отправьте праздничный салат в холодильник для пропитки.
    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: