Паштет из куриной печени с луком, морковью и сливочным маслом

Рецепт приготовления домашнего куриного паштета с луком, морковью, сливочным маслом. Вариант приготовления паштета из вареной куриной печенки.

Многие из нас очень любят печень, а в частности печеночный паштет. Сегодня предлагаю предлагаю приготовить вкусный паштет аналог магазинному — паштет из куриной печенки с добавление жареного лука и моркови, а также сливочного масла. Получается очень вкусно, а самое важное, полезно.

паштет из куриной печенки с луком и маслом

Я отношусь к той категории людей, которые никогда не покупали паштет в магазине. Как-то нет доверия к магазинному варианту, и ты не знаешь что там внутри. То ли дело домашний, там мы уверены, что внутри находятся именно те ингредиенты, которые ты положил.

Вариантов приготовления печеночного паштета есть огромное количество, а я сегодня расскажу свой любимый.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Лук — 1 крупная головка
  • Морковь -1 крупная штука
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

  • Промойте куриную печень. Поставьте ее в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Смотрите за ней, т.к. при варке образуется много пены, и она имеет свойство убегать. Когда печенка закипела, снимите ее с плиты и промойте. Залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания, уменьшите огонь, прикройте печенку крышкой и варите печень около 15 минут.
  • Тем временем займемся овощами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем сначала поджариться лук до светло-золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и жарим на среднем огне еще минуты 3-4.
  • Когда печенка сварилась ее нужно перебить с овощами. Но не торопитесь сливать воду с печенки, она нам еще понадобится.
  • В чашу блендера положите печенку (горячей), обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и столовую ложку воды в которой варилась печень. Насадку используйте — «нож».
  • Перебейте все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Пробуйте на вкус паштет. Если не хватает соли и перца, то добавьте его. И, если масса выходит очень твердой и густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды в которой вы варили печень. Делайте это до нужной вам консистенции.

паштет из куриной печенки с луком

Как правило, если паштет вам кажется жидким, то после остывания он будет хорошим. И если вам показалась что у паштета консистенция хорошая в теплом виде, то вполне вероятно, что после остывания паштет будет более плотный. Так, что делайте консистенцию немного жидковатой.

Паштет очень вкусно кушать даже в теплом виде. Намазываем его на хлеб, и наслаждаемся вкусненьким паштетом из куриной печенки.
Приятного всем аппетита.

паштет из куриной печенки с луком и маслом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Комментариев: 1
  1. musya

    вкуснятина какая!!!!!!спасибо Ann за такой хороший рецепт!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: