Тефтели без риса с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото - тефтели без риса с подливкой на сковороде. В рецепте описываются все этапы приготовления вкусных тефтелей с соусом на сковороде без риса.

Привет всем читателям моего скромного блога. Сегодня хочу приготовить с вами обычное и базовое блюдо — тефтели без риса с подливкой на сковороде. Это блюдо отличной вариант для сытного обеда или ужина. Отлично сочетается с гарниром из картофеля, макарон, гречки или риса.

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления вкусных тефтелей под разными соусами. Многие любят готовить тефтели с добавлением в фарш риса, так они получаются более нежными и их в итоге получается большее количество. Вариантов приготовления подливки для тефтелей также огромное количество — сливочный, томатный, соус с овощами и томатной пастой, соус на бульоне и т.д.

тефтели без риса

Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое — говядина, свинина, курятина, индейка или смешанные виды фарша.

Я чаще всего готовлю тефтели из двух видов мяса. Это в основном говядина пополам со свининой или курятина с индейкой. Тефтели из говядины и свинины получаются более плотными, жирными и очень вкусными. Более нежный и диетический вариант — это тефтели из курицы и индейки.

Но сегодня мы готовим тефтели без риса из фарша из говядины и свинины, а подливка у нас будет готовиться из лука, моркови и помидор. Также, если у вас есть томатный сок можно использовать его.

тефтели без риса с подливкой

Ингредиенты
Порции:
+6
Шаги
60 мин.Печать
  • тефтели без риса с подливкой
    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
    Для фарша возьмите по 250-300 грамм говядины и свинины, перекрутите в мясорубке. Если у вас готовый фарш, как у меня, то вам ничего не нужно делать.
  • photo
    Замочите в теплой воде булочку или же можете использовать 3 столовые ложки сухарей.
  • лук репчатый нарезанный
    Одну луковицу очистите, вымойте и нарежьте на очень мелкие кубики или же можно измельчить лук в кухонном комбайне.
  • тефтели без риса с подливкой
    Фарш переложите в миску, добавьте размягченную булочку или сухари, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Если фарш слишком твердый и его тяжело вымешивать, то добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды или томатного сока, если есть. Так фарш станет намного мягче. Количество воды нужно брать по усмотрению. Мне в моем случае понадобилось 2 столовые ложки.
    С булочкой можно поступить двумя способами:
    1. если булка сухая и вы не хотите ее замачивать, то ее можно натереть на терке, или же измельчить блендером в сухари;
    2. или же второй вариант — это замочить булку в теплой воде и перекрутить ее мясорубкой или блендером.
    Я свою булку измельчила блендером и получились сухари.
  • тефтели
    Из полученного фарша сделайте тефтели. Делайте их в виде мини-котлеток. У меня получилось 17 штук из 500 г. фарша. Размер был чуть меньше куриного яйца.
  • тефтели на сквороде
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите тефтели. Как видите я не обваливаю их в муке. Вы можете обвалять предварительно тефтели в муке.
  • тефтели без риса с подливкой
    Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. Доводить до полной готовности тефтели, как котлеты не нужно. Мы будем их тушить потом с соусом, и там они дойдут до нужного состояния.
  • тефтели без риса с подливкой
    Перекладываем тефтели в казан, но вы можете готовить их в сковороде. Кому как удобно.
  • лук репчатый нарезанный
    Далее будем готовить соус для заливки тефтелей. Режем на мелкие кубики лук для подливки.
  • морковь нарезанная
    Натрите морковь на крупной терке.
  • лук на сковороде
    На разогретую сковороду с растительным маслом кладем порезанный лук и немного поджариваем до прозрачности.
  • лук с морковью жареные на сковороде
    Добавляем к луку натертую морковь и тоже немного поджариваем пока морковка немного поменяет цвет.
  • натертый помидор
    Натрите помидор на мелкой терке.
  • тефтели без риса с подливкой
    Добавляем помидор к луку и морковке, быстро перемешиваем и поджариваем буквально 1 минутку.
  • тефтели без риса с подливкой
    Добавляем в сковороду одну столовую ложку муки, можно взять и две ложки муки ничего страшного не случится. И быстрыми движениями перемешиваем т.к. мука впитывает на себя всю жидкость и овощи могут начать пригорать. На данном этапе вы можете уменьшить огонь, чтоб вы могли перемешать муку с овощами и у вас не остались мучные комки и при этом овощи не подгорели.
  • тефтели без риса с подливкой
    Добавляем немного воды, и перемешиваем соус. Он начнет немного густеть.
  • тефтели без риса с подливкой
    Когда мука с овощами и водой приняли нужную и однородную консистенцию, добавьте уже много воды, чтоб вы могли залить тефтели в казане и вода бы их покрывала. Это примерно 700 мл. воды. Смотрите по вашему количеству тефтелей.
    Полученный соус нужно довести до вкуса — добавляем соль, перец, паприку, немного сахара. Ориентируйтесь на свои вкусовые привычки. Я люблю, чтоб подливка для тефтелей была немного кисловато-сладкая.
  • тефтели без риса с подливкой
    Заливаем соусом тефтели и ставим их на огонь. Даем закипеть, уменьшаем немного огонь, прикрываем тефтели крышкой и тушим их еще примерно минут 30-40.
  • тефтели без риса с подливкой
    После того, как тефтели приготовились подаем их с любым гарниром. Мы очень любим тефтели с гречкой.
    Приятного аппетита!

Анна Грин/ автор статьи

Автор кулинарного блога kulbar.ru - люблю простые и быстрые в приготовлении блюда, чтоб не надо было заморачиваться. Такими рецептами и делюсь с вами! Люблю фотографировать еду, хотя по первым моим рецептам этого не скажешь! Добро пожаловать ко мне в гости!

Поделиться с друзьями
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: