Простой и сочный рецепт чебуреков с мясом

Пошаговый рецепт приготовления с фото - вкусных, сочных и пузырчатых чебуреков с мясом в домашних условиях. Быстрый рецепт заварного теста для чебуреков без водки на кипятке.

Привет дорогие мои читатели сегодня я расскажу вам рецепт чебуреков с мясом, который выручит вас в самый неожиданный момент. Готовятся чебуреки очень быстро и просто.

Я за простоту и быстроту в каждодневной готовке. Я не люблю заморачиваться с приготовлением пищи, но люблю вкусно поесть.

сочные чебуреки

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом чебуреков с которыми не нужно возиться. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, и самое главное тесто выходит очень пузырчатое.

В этом рецепте нет водки и готовится тесто на кипятке. Получается своеобразное заварное тесто для чебуреков.

Если у вас еще и фарш готовый, то вы приготовите эти вкусные домашние чебуреки в разы быстрее.

И еще расскажу вам секрет как сделать так, чтобы начинка в чебуреках была сочная, что аж по рукам бы текла.

сочные чебуреки

сочные чебуреки

Итак, поехали готовить!

Ингредиенты
Порции:
+8
Шаги
60 мин.Печать
  • ингредиенты для чебуреков
    Для начала подготовим все ингредиенты и приготовим тесто для чебуреков. И для этого закипятим воду.
  • photo
    Налейте в чашку или тарелку кипяток, туда же добавьте 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
  • тесто для чебуреков
    В миску всыпьте муку, можете ее просеять и в середине сделайте углубление. В полученную лунку влейте кипяток и ложкой перемешайте воду с мукой.
  • тесто для чебуреков
    Т.к. вода горячая делайте это ложкой или лопаточкой.Т.к. вода горячая делайте это ложкой или лопаточкой.
  • вымешиваем тесто для чебуреков
    Вымешайте тесто, пока вся мука не соберется. Возможно у вас на это уйдет меньше муки или больше, тут все зависит от самой муки.
  • тесто для чебуреков
    Потом переложите тесто на доску и продолжайте его вымешивать до однородного состояния.
  • тесто для чебуреков
    Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте полежать минут 30.
  • фарш для чебуреков
    Пока тесто ждет своего череда займемся фаршем. У меня готовый фарш из свинины и говядины. Если у вас нет готового фарша, то прокрутите через мясорубку мясо.
    Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук (порубите его как можно мельче так чебуреку будут более сочными), соль, перец по вкусу и вымешайте фарш до однородности.
  • фарш для чебуреков
    И вот обещанный секрет для получения сочных чебуреков.
    Теперь добавьте в готовый фарш примерно 50 мл. воды и перемешайте еще раз фарш. Воды может потребоваться как больше, так и меньше. Ваш фарш по консистенции должен быть очень мягким и так сказать жидковатым.
  • тесто для чебуреков
    Когда прошло 30 минут можем заняться непосредственно тестом. Обомните его еще раз.
  • тесто для чебуреков
    Порежьте на порционные куски, из этого количества получается примерно 8-10 кусков теста.
  • тесто для чебуреков
    Придайте им форму шариков и отберите 1-2 штуки, чтобы с ними работать, а остальные накройте полотенцем или пакетом, чтоб тесто не обветривалось.
  • раскатанное тесто для чебуреков
    Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать из теста круг. Тесто получается крутоватое, и вам покажется что раскатать из него круг очень сложно. Да, это действительно так, но тут надо приложить усилия, а в итоге у вас получится тонкий и эластичный круг.
  • тесто для чебуреков
    Если круг получился не ровным, то можно подправить края положив сверху тарелку и обрезав лишнее тесто.
  • чебуреки
    На половину получившегося круга кладем фарш примерно 1 столовую ложку.
  • чебуреки
    Распределяем его равномерно тонким слоем. Тонким, но не прозрачным. Тонкий слой мяса должен быть для того, чтобы чебуреки прожарились, а жарятся они очень быстро, и нужно, чтоб фарш успел приготовиться, и не был в итоге сырым.
  • чебуреки
    Хорошо залепливаем края, при этом выпуская лишний воздух из чебуреков. Края нужно хорошо залепить, чтоб потом при жарке, если будет вытекать сок, у вас все не зашкварчало на кухне.
  • чебуреки
    Для большей уверенности проходимся вилкой по краям чебуреков.
  • чебуреки
    Я делаю сразу все чебуреки т.к. они очень быстро жарятся, и я не успеваю их раскатывать. Я формирую все чебуреки и накрываю их пакетом, чтоб они не обветривались. Кто-то делает по 2 штуки, и пока жарятся предыдущие, раскатывает следующую пару.
    В этом случае есть шанс недосмотреть или пережарить чебуреки. Вы выбирайте удобный для вас способ.
  • чебуреки жаренные
    Теперь наливаем в высокую сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Проверяем готовность кусочком отрезанного теста, опускаем в масло, и если оно шипит и тесто начинает быстро жариться, то масло готово для жарки. Опускаем 2 чебурека в сковороду.
  • чебуреки жаренные
    Жарим чебуреки с одной стороны примерно минутку до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще минутку. Вы увидите сразу какое у нас получилось тесто с пузырями.
  • сочные чебуреки
    Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами, чтоб лишний жир впитался. Сверху промакиваем чебуреки бумажным полотенцем.
  • сочные чебуреки
    Приятного аппетита! И посмотрите какие сочные, вкусные и пузырчатые у нас получились чебуреки.

Анна Грин/ автор статьи

Автор кулинарного блога kulbar.ru - люблю простые и быстрые в приготовлении блюда, чтоб не надо было заморачиваться. Такими рецептами и делюсь с вами! Люблю фотографировать еду, хотя по первым моим рецептам этого не скажешь! Добро пожаловать ко мне в гости!

Поделиться с друзьями
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: