Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Готовим праздничный салат "Жемчужина" с семгой и красной икрой. Слоеный праздничный салат в виде жемчужины, порционный дорогой и элегантный салат.

Очень эффектный и праздничный салат Жемчужина с семгой, красной икрой, и апельсином будет главным блюдом на любой праздник.

Такой салат очень эффектно смотрится, как в большом салатнике, так и в маленьких тарелочках порционно. Но лучше же подать его порционно, т.к. салат получается не из дешевых, и есть большая вероятность, что ваши гости его быстро сметут со стола и кому-то не достанется.

Этот шикарный салатик относится к дорогим салатам из морепродуктов и станет отличным вариантом для романтического ужина с бокальчиком добротного шампанского.

В салате «Жемчужина» используется слабосоленая семга. Вы можете ее купить или же приготовить дома сами.

А сейчас хочу с вами поделиться самыми красивыми вариантами украшения салата «Жемчужина».

Ингредиенты
Порции:
+1
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала следует подготовить все ингредиенты.
    Сварите яйца вкрутую, затем охладите их, очистите, и отделить белки от желтков. Белки натрите на средней или крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке или же порубите мелко ножом.
    Семгу порежьте на средние кубики.
    Апельсин очистите, разберите его на дольки. Очистите от кожуры, и вырежьте мякоть апельсина, чтоб не оставались белые волокна. Нарежьте апельсин на мелкие кубики.
    Оливки порежьте на мелкие полоски или же мелким кубиком.
    Сыр натрите на средней или крупной терке.
  • Далее собираем салат на порционной тарелочке.
    1-й слой — половина натертых белков + соль +майонез.
    2-й слой — половина желтков + соль + майонез.
    3-й слой — половина семги, не солим и не пропитываем майонезом.
    4-й слой. Старайтесь слои сужать к верху. Оливки, тоже не солим не смазываем майонезом.
    5-й слой — семга без ничего.
    6-й слой — сыр + майонез. Сыр не солим т.к. он итак достаточно соленый.
    7-й слой -апельсины.
    8-й слой — белки + немного соли и майонеза.
  • И заключительный шаг — это украшение салата «Жемчужина». В середину салата ложкой выкладываем 1 столовую ложку красной икры и в середину кладем 1 перепелинное яйцо, которое у нас имитирует жемчужинку. По краям можно украсить маслинами, как показано на картинке.

салат жемчужина



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Анна Грин/ автор статьи

Автор кулинарного блога kulbar.ru - люблю простые и быстрые в приготовлении блюда, чтоб не надо было заморачиваться. Такими рецептами и делюсь с вами! Люблю фотографировать еду, хотя по первым моим рецептам этого не скажешь! Добро пожаловать ко мне в гости!

Поделиться с друзьями
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: