Тыквенный чизкейк из творога с апельсиновыми нотками

268

Если вы когда-то пробовали готовить чизкейк, но не пробовали его приготовить с тыквой, то от души вам советую приготовить этот удивительный десерт. Он получается очень нежного оранжевого цвета за счет тыквы, и радует нас своими приятными красками, которые напоминают раннюю осень, ведь тыква это чисто осенний продукт.

Тыквенный чизкейк с апельсиновыми нотками

Данный рецепт не стоит относить к быстрым рецептам, и на его приготовление у вас уйдет около часа вашего времени или даже больше, но результат вас порадует. Советую вам приготовить хоть раз такой десерт.

тыквенный чизкейк из творога

Если вы не любите привкус тыквы и всячески хотели бы избавиться от тыквенного вкуса, но хотите вобрать все полезные вещества и витамины тыквы, то совет использовать в рецепте цедру лимона или апельсина.


В рецепте используется цедра апельсина, и тыквенный чизкейк получился восхитительно апельсиновым, аромат просто неимоверный. Нежный оранжевый цвет придала конечно же ее Величество тыква.

Этот рецепт чизкейка из тыквы можно отнести в более бюджетным вариантам приготовления популярного десерта за счет использования в рецепте обычного творога, и он конечно же не претендуют на классичность приготовления, а является вариацией на тему приготовления домашнего и не дорогого чизкейка с использованием творога и тыквы.

Что использовалось в рецепте: 1. я использовала творог с рынка, и какой он жирности не знаю, но на вкус и консистенцию он очень жирный, при растирании творога между пальцами можно увидеть и почувствовать не малую долю жира; 2. сметана 21 % жирности; 3. печенье со вкусом топленого молока.

В следующих публикациях я расскажу вам как готовить настоящий и так сказать классический чизкейк Нью-Йорк, который готовится из творожного сыра (крем-чиза). А сегодня у нас в гостях тыква и тыквенный чизкейк! Итак, go готовить!

Тыквенный чизкейк из творога с апельсиновыми нотками

Простой и невероятно вкусный чизкейк из тыквы с добавлением апельсина из творога.
Порций 8 порции
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 20 минут
активное время приготовления / выпекания / 50 минут

Оборудование

  • Форма для выпечки
  • Кухонный комбайн

Ингредиенты

  • 150 г тыквенное пюре пюре из тыквы
  • 300 г творог жирный не менее 15 %
  • 200 г печенье
  • 100 г сливочное масло
  • 5 ст. ложек сахар
  • 200 г сметана 21 %
  • 1 шт. апельсин цедра
  • ½ ч. ложка ванилин

Как готовить

Делаем основу из печенья для чизкейка

  • Первым делом мы займемся приготовлением песочной основы для нашего тыквенного чизкейка, и для этого поставим духовку разогреваться до 160 градусов. Печем чизкейк и основу на стандартном классическом режиме "верх-низ" без конвекции.
    Возьмите 200 грамм печенья и сделайте из него крошку. Этого можно сделать при помощи блендере или пакета со скалкой, как вам угодно.
    Затем растопите 100 грамм сливочного масла на водяной бане.
    Влейте растопленное сливочное масло в печенье и хорошенько перемешайте.
    Далее форму для выпекания смажьте сливочным маслом, можно также использовать кокосовое масло.
    У меня форма для открытых пирогов и тартов диаметром 26 см. и высотой примерно 1,5-2 см.
    Высыпьте в форму для выпекания печенье и распределите его по всей поверхности формы, также не обделяя внимаем борта форму. Можно прибегнуть к помощи стакана и его дном утрамбовать печенье более плотно.
    К этому времени духовка уже разогрелась и можно отправить основу немного подрумяниться. Выпекайте основу примерно 10-12 минут, мне этого хватило, чтоб она подрумянилась. После, того, как вы ее достанете из духовки вам покажется, что она возможно не готова, но после остывания она станет хрустящей.
    тыквенный чизкейк

Готовим тыквенное пюре

  • Второй шаг в приготовлении тыквенного чизкейка это варка тыквы. Для этого возьмите тыкву. У меня был кусок тыквы весом в 1 кг., и из нее получилось 400 грамм вареного тыквенного пюре отжатого от сока — чистого пюре. Я использовала в рецепте всего лишь 150 грамм тыквенного пюре, а остальное я заморозила для других рецептов в которых я могу использовать тыквенное пюре.
    Варим тыкву. Для этого очищаем плод от кожуры, промываем и режем на произвольные кубики. Заливаем тыкву водой и ставим вариться. Тыква у меня приготовилась примерно за 15 минут. Когда тыква сварилась, откиньте ее на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
    Переложите тыкву в миску и разотрите ее в пюре с помощью блендера или картофелемялки.
    Затем возьмите марлю и положите тыкву в марлю. Надавливайте на марлю, чтоб ушла лишняя жидкость, поверьте ее будет много. Если после варки у вас стало примерно 750-800 грамм тыквы, то после того, как вы отожмете из нее лишнюю жидкость у вас останется примерно 400 грамм сухого и не влажного тыквенного пюре.

Готовим крем

  • Настал черед приготовить саму основу-крем для чизкейка.
    Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна положите тыквенное пюре, творог, сахар, ванилин , и затем хорошенько все это перемешайте до однородности. Слишком долго не мешайте.
    Вы можете использовать ванилин, но не более, чем половина чайной ложки,, чтоб не было горького вкуса, ванильный сахар 1 пакетик — 8 г.
    Сделайте апельсиновую цедру на мелкой терке. И добавьте цедру к творожной смеси.
    Добавьте сметану, и еще раз все перемешайте до однородности. Смесь должна получиться на вид, как крем. Чтоб чизкейк нам напоминал именно тот "самый" десерт, а не обычную творожную запеканку нам нужно добиться однородности массы, чтоб не чувствовались крупинки творога.
    Теперь добавьте в смесь яйца и все еще раз перемешайте в блендере. У нас получился творожный крем.
    тыквенный чизкейк

Выливаем крем на основу

  • Теперь заливаем творожным кремом основу из печенья. Распределяем ровным слоем крем по форме и немного стучим формой об стол, чтоб крем равномерно распределится и вышли лишние пузырьки воздуха, она нам не к чему.
    тыквенный чизкейк

Выпечка чизкейка

  • Как выпекать чизкейк есть множество способов. У меня чизкейк выпекался без водяной бани и без противня с теплой водой, на среднем уровне при температуре 160 градусов, режим "верх-низ" без обдува 50 минут.
    Чизкейк нужно выпекать на маленькой температуре, чтоб он сверху оставался белым и не зарумянился.

Остывание чизкейка

  • По завершении выпекания, приоткройте дверцу духовки и дайте остыть чизкейке 1-2 часа. Затем остудите его при комнатной температуре, и после этого отправьте его для полного дозревания в холодильник минимум на 6 часов.

Подача тыквенного чизкейка

  • На следующие сутки чизкейк можно кушать, но предварительно его можно украсить, это по вашему желанию.
    Для украшения можно использовать цедру апельсина, тыквенные семечки, молотую корицу.
    Но и без всех этих украшательств этот чудо-десерт в таком вот домашнем варианте получается очень вкусный.
    тыквенно творожный чизкейк

Дополнительная информация

СОВЕТ: используйте только жирный творог, не менее 15 % жирности. Для придания сливочного вкуса в рецепте используют жирную сметану не менее 21 % жирности, а лучше всего жирные сливки 20-33 % жирности. Для более нежного вкуса также используйте вместо сахара, сахарную пудру.
 
Автор: Редактор
Что готовим: Праздник, Сладкое
Кухня: Американска
Из чего готовим: Запеканка, Сладкая выпечка, Чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close