Чизкейк из творожного сыра

106

Сегодня готовим вкусный и необыкновенный чизкейк из творожного сыра, который знаком наверное каждому из нас. Приготовить такое лакомство не составит особого труда, ведь тут главное подобрать нужные и правильные ингредиенты.

Чизкейк из творожного сыра

Сегодня мы будем готовить чизкейк не на водяной бане, а подставить противень с горячей водой на самый нижний уровень духовки.

Чизкейк из творожного сыра

Классический творожный чизкейк из творожного сыра
Порций 8
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 20 минут
активное время приготовления / выпекания / 50 минут
общее затраченное время 1 час 10 минут

Оборудование

  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Кухонный комбайн

Ингредиенты

  • 350 г Творожный сыр
  • 200 г Сливки 21%
  • 250 г Печенье
  • 120 г Сливочное масло
  • 3 шт. Яйца
  • 5 ст. ложки Сахарная пудра
  • 4 г Ванилин
  • 1 ч. ложка Сок лимона
  • 1 шт. Лимон цедра

Как готовить

  • Первым нашим шагом в приготовлении классического чизкейка будет — достать за пару часов до приготовления все необходимые продукты. А, это яйца, сливки, творожный сыр и сливочное масло.

Делаем песочную основу для будущего чизкейка

  • Для этого нужно взять любое ваше любимое печенье и превратить его в крошку. Это можно сделать так: берем печенье и отправляем его пакет, затем скалкой для раскатки теста бьем по печенью, пока оно не станет крошкой; второй способ — печенье кладем в чашу кухонного комбайна или просто блендера и насадкой нож, дробим это все в крошку. Когда вы раскрошили все печенье, нам нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния. Для этого отправьте его в микроволновку или же растопите его на водяной бане. Я делаю так: наливаю в глубокую тарелку кипяток, сверху ставлю плоскую тарелочке в которой находится масло. Пару минут над такой горячей ванной и твердое масло превращается в растопленное и жидкое.Теперь мы смешиваем крошку из печенья с растопленным сливочным маслом до однородности.

Выкладываем печенье в форму для выпекания

  • На данном этапе можно включить духовку и тем временем заняться основой и выкладкой ее в форму для выпекания.Я использую плоскую форму для открытых пирогов 26 см.Форму предварительно смазываю кокосовым маслом или использую остатки растопленного масла для печенья.Теперь высыпаем основу из печенья в форму и распределяем по ней, прижимая печенье к бортам. Можно помогать себе дном какого-то стакана, так печенье лучше утрамбовывается.
  • Когда духовка нагрелась, отправляем основу немного подрумяниться примерно минут 10-12. Затем достаем форму из духовки и даем остыть. После остывания основа для чизкейка будет хрустящая.

Делаем крем основу

  • Теперь будем делать основу-крем для чизкейка. С лимона при помощи мелкой терки сделайте цедру, а также выдавите сок лимона, примерно 1 чайную ложку.
    Возьмите творожный сыр и положите его в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру, жирные сливки, цедру лимона, лимонный сок и ванилин. Также можно использовать ванильный сахар. Все перемешайте, но без упорства, нам не нужно взбивать основу, чтоб чизкейк не поднимался в процессе выпечки, а то это получится творожная запеканка, а нам это совсем не нужно. Далее добавляем в крем-основу яйца и еще раз все перемешиваем.
    крем для чизкейка
  • Основа получилась немного жидковатой, но это не страшно. В креме присутствуют крупинки — это ванильный сахар с бурбоном.
    крем для чизкейка

Заполняем кремом форму и выпекаем чизкейк

  • Когда крем готов, наполняем форму с печеньевой основой. К этому моменту она уже должна была охладиться. Выливаем крем и разравниваем его по форме. Немного стучим формой по столу, чтоб из чизкейка вышли лишние пузырьки.
    В отдельный противень наливаем горячей воды и ставим на нижний уровень духовки. Отправляем выпекаться наш чизкейк при 160 градусах примерно 50 минут.Открывать духовку не нужно.
    Готовность чизкейка проверяем так: в середине чизкейк должен быть как немного желеобразного состояния, т. е., если вы немного двинете форму, то серединка должна как-быть немного двигаться или подрагивать, как желе. Тогда чизкейк готов.Если вы все сделали правильно, то верх чизкейка останется белым, не растрескается и не зарумянится.
    чизкейк

Охлаждение чизкейка

  • Когда время выпечки подошло к концу не спешите доставать чизкейк из духовки. Приоткройте дверцу духовки и пусть чизкейк так остывает 1-2 часа. Потом можете его вынуть из духовки и дать ему остыть до конца при комнатной температуре.Затем чизкейк нужно поставить в холодильник для окончательного и завершающего процесса охлаждения. Так чизкейк будет именно таким, каким и должен быть в идеале.

Как вытащить чизкейк из формы

  • Так, как у меня форма для выпекания для тартов, то доставать чизкейк мне не нужно, но если вы печете в разъемной форме и чизкейк нужно достать из формы сделайте это таким способом: нагрейте нож оботрите его проведите ножом по краю формы и откройте разъемную форму и переложите аккуратно чизкейк на блюдо. Если же форма не разъемная, то проделайте все манипуляции с ножом, а потом накройте чизкейк плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните, потом переверните чизкейк на блюдо в котором будете подавать. Но делать это нужно максимально аккуратно т. к. чизкейк очень нежный десерт и его можно легко испортить.

Украшение чизкейка

  • Традиционно чизкейк украшается листиком мяты и каким-то кисленьким топингом типа клубничного варенья или кусочками свежей клубники. Я свой чизкейк украсила кусочками свежей клубнички и малины, а также листиками мяты. Разрезать чизкейк нужно острым горячим ножом.
    чизкейк из творожного сыра
Автор: admin
Что готовим: Праздник, Сладкое
Кухня: Американска
Из чего готовим: Сладкая выпечка, Творожная запеканка, Чизкейк

чизкейк из творожного сыра

чизкейк из творожного сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close