Пита из цельнозерновой муки на сковороде

116

Сегодя будем готовить простой и пресный хлеб под названием пита. Если вы не знаете что такое пита, то это такой пресный хлеб, который известен с давних времен и пользуется невероятной популярностью на Ближнем Востоке. В переводе с иврита (пат лехем — פת לחם) большая хлебная пита или каравай. Пита образовано от слова «пат» с иврита, или просто пита. В Израиле слово пита вошло в обиход в 1950 годах.

Средний размер арабской питы примерно 15-20 см, но в Израиле можно купить питы разного размера от 5-6 см в диаметре, есть питы 10-12 см. и также большие питы 15-20 см. в диаметре. Готовят питы из обычной белой муки, а также из ржаной, цельнозерновой.

Сегодня у нас рецепт питы из цельнозерновой муки в сочетании с обычной белой мукой. Готовится очень просто и в принципе быстро, а готовить мы будем на сковороде.

Питы из цельнозерновой муки

Рецепт питы из цельнозерновой и обычной муки на сковороде
Порций 4 шт.
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 20 минут
общее затраченное время 16 минут

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 150 мл кипяток
  • 125 г мука цельнозерновая
  • 125 г мука белая
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ¼ чайная ложка сахар
  • ¼ чайная ложка соль

Как готовить

  • Насыпьте в миску цельнозерновую и обычную муку, соль, сахар и все хорошо перемешайте.
  • В середине сделайте ямку и влейте туда кипяток. Также добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто.
  • Полученное тесто заверните в пищевую пленку или пакет, и оставьте на 20 минут.
  • По прошествии 20-ти минут, раскройте тесто и поделите его на 4 равные части.
  • Раскатайте каждый кусочек в тонкий блин толщиной 2 мм.
  • Разогрейте хорошо сухую сковороду. Затем положите туда питу и жарьте на сковороде без масла, постоянно переворачивая питу, пока вы не увидите, что она надувается и образуется карман. Переворачивать питу нужно будет 5-6 раз, пока не образуется карман.
  • Так пожарьте все питы. Из полученных пит можно дальше готовить вкусные блюда, а образованные кармашки наполнять всевозможными начинками от салатов до мяса.
    Приятного аппетита.
Автор: admin
Что готовим: Мучное
Кухня: Израильская
Из чего готовим: Лепешка, Пита, Пресный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close