Очень вкусный рецепт запеченных в духовке куриных грудок в соусе с медом, горчицей и соевым соусом. Получается очень пикантно и вкусно, пальчики оближешь. Опять у нас на сайте быстрый рецепт приготовления. Порезал куриные грудки на части, быстро замешал соус, помазал грудки и отправил выпекаться в духовку. На это вас уйдет не более 7-10 минут, и вкусное мяско к обеду или ужину будет готово через 20-25 минут, а по сути на приготовления вы потратили не более 10 минут.
Итак готовим куриные грудки запеченные с медом и горчицей.
Куриные грудки в духовке в соусе из меда с горчицей
Куриные грудки запеченные в духовке с медом, горчицей и соевым соусом
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 1 филе курица
- 2 ст. ложка соевый соус
- 2 шт. чеснок (зубчиков)
- 1 ст. ложка оливковое масло
- 1 ч. ложка горчица
- 1 ч. ложка мед
- 1 ч. ложка паприка
- ½ ч. ложка cоус чили острый (если нет, то добавьте молотый острый красный перец)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Как готовить
- Поставим разогреваться духовку до 220 градусов, чтоб куриные грудки быстро приготовились.
- Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки. У меня с одного филе получилось 9 кусочком, как для отбивных. Вы можете использовать 2 куриных филе для большего количества порций.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него куриные грудки и сбрызните их оливковым маслом с двух сторон.
- Для соуса смешайте мед, горчицу, соевый соус, острый соус, соль, перец и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте, чтоб мед полностью растворился.
- Смажьте куриные грудки с двух сторон этим соусом и отправьте выпекаться на 20-25 минут.
- Приятного аппетита! Подавайте такие куриные грудки с любым гарниром или салатом.
Дополнительная информация
Приготовленные таким способом куриные грудки могут использоваться в приготовлении салата цезарь с курицей.