Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке

58


Привет всем читателям моего кулинарного блога.

Сегодня мне захотелось приготовить что-то такое, что я никогда в жизни не готовила, и в таком списке оказались запеченные баклажаны с фаршем — все что угодно делала в духовке с фаршем, это и картофель фаршированный фаршем, и рассказывала на страницах блога как готовить фаршированный перец

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке — это очень легкое и можно сказать быстрое в приготовлении блюдо, которое надеюсь порадует Вас, так, как и мою семью своим нежным и приятным вкусом. Баклажаны получаются сочные, нежные и очень мягкие.

Итак приступим к нашем рецепту и приготовлению. Я, для пробы сделала всего 2 баклажана, из которых вышло 4 лодочки. Если вы не уверены получится ли блюдо вкусным, тоже попробуйте приготовить совсем немного. Мне данный рецепт понравился и в следующий раз я приготовлю побольше. Итак, гоу готовить лодочки из баклажанов с фаршем.

Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке

Баклажаны-лодочки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г фарш можно использовать любой
  • 150 г сыр
  • 2 шт баклажан крупный
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень

Как готовить

  • Баклажаны моем и разрезаем на 2 части вдоль.
  • Замачиваем их в соленой воде, чтоб вышла горечь.
  • Пока баклажаны лежат в воде мы начнем готовить начинку. Режем мелко лучок и поджариваем его немного на подсолнечном масле.
  • Теперь отжимаем баклажаны от лишней влаги и вырезаем серединку. Вы можете вырезать серединку ножом или ложкой, как вам удобней.
  • Мякоть баклажана мелко режем и добавляем к луку. Туда же добавляем мелко натертую морковь.
  • Прибавляем к начинке фарш и немного поджариваем, чтоб фарш стал не коричневый. Жарить долго не нужно, т.к. в духовке фарш доготовится окончательно.
  • Солим и перчим наш фарш, и добавляем хмели-сунели или ваши любимые приправы.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Выкладываем наши баклажаны на противень с пекарской бумагой и наполняем их начинкой.
  • Отправляем лодочки из баклажанов в духовку на минут 20, а потом убавляем градусы до 180. Запекаем баклажаны всего минут 40.
  • Когда фаршированные баклажаны почти готовы посыпаем их сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
  • Когда лодочки из баклажан с фаршем готовы посыпаем их зеленью и наслаждаемся вкуснятиной.
Автор: admin
Что готовим: Мясное, Овощное, Основное блюдо
Кухня: Русская
Из чего готовим: Баклажаны, Рецепты из фарша

Кушаем лодочки из баклажанов с фаршем так : можете ложечкой их кушать или же вынуть мякоть баклажана с фаршем, перемешать и кушать. Можно также подать к этому блюду сметану с зеленью и чесноком, кетчуп или просто сметану.

Приятного вам аппетита.

Join the Conversation

  1. Очень аппетитный и несложный рецепт, давно ничего не делали из баклажан, посмотрел на фотографию и сразу захотелось чего нибудь подобного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close