Сколько содержится грамм соли в ложке (столовой, чайной)

68

Соль — это натуральный консервант, который является неотъемлемой частью огромного количества продуктов. Даже, если вы едите сладкое печенье или какой-то кекс, можете быть уверены, что в этих продуктах также содержится соль. Кроме того, соль делает нашу пищу приятной на вкус, и поэтому так важно знать сколько добавить соли в тот или иной рецепт, чтоб еда получилась приятной на вкус. И, если у вас дома нет весов, нам важно знать точное количество соли.

сколько соли в ложке

Профессионалы всегда говорят, что гарантия их успеха в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении продуктов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная мера в столовых ложках поваренной соли, то количество граммов в столовой ложке переводится в граммы поваренной соли абсолютно точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда будут приготовлены идеально.

Из сегодняшней статьи мы сегодня узнаем сколько содержится соли в столовой и чайной ложке. Для вашего удобства я пошла на кухню и сделала замеры.

соль сколько грамм в ложке

Итак, что мы имеем для исследования:

  • соль каменная поваренная обычного помола;
  • соль пищевая морская мелкого помола;
  • весы кухонные;
  • 7 ложек, из низ 2 столовые ложки, 5 чайный ложек разного объема, и 1 десертная ложка.

Подопечными сегодня будут обычная поваренная пищевая соль среднего помола.

соль поваренная пищевая каменная

соль кухонная поваренная

И вот такая морская пищевая соль помола № 0.

соль морская

соль морская и кухонная

Также в опыте участвовали разные ложки, которые нашлись у меня дома, они все разные, вес у них разный и количество соли в них получилось тоже разное, а также в эксперименте участвовали кухонные весы вот такие.

весы кухонные

Погрешности в моих измерениях конечно же есть, т. к. зачерпнуть соли без верха абсолютно одинаково невозможно, также, как и ложку соли с горкой.

Я делала так: набирала в каждую ложку соль, и потом ставила тыльную сторону ладони, как плоскость, и выравнивала, чтоб соль располагалась на поверхности ложки ровно.

Вот вои ложки, их вес и внешний вид. Многие ложки есть у нас всех дома. Привожу таблицу измерений, что у меня получилась.

измерение соли в граммах


Вид ложкиВес ложки (г)Морская соль(вес без горки в граммах)Морская соль(вес с горкой в граммах)Каменная соль(вес без горки в граммах)Каменная соль(вес с горкой в граммах)
Ложка столовая с рисунком6318302340
Ложка столовая без рисунка4913221527
Ложка чайная мельхиоровая №130612714
Ложка чайная без рисунка24610612
Ложка чайная Ахмад29511611
Ложка чайная мельхиоровая №224611613
Ложка десертная133548

Количество обычной каменной пищевой соли в столовой ложке.

без верха — 15 г; с верхом — 27 г.

Количество соли в чайной ложке:

без верха — в среднем 6 г; с верхом — 11 г.

Все данные имеют погрешности.

Вывод: Если сравнивать с другими сайтами на которых я просматривала и сравнивала информацию, то плюс-минус данные сходятся, но, как видно вес каменной соли обычного помола и вес морской пищевой соли мелкого помола разнится, и это доказывает данная таблица, что в одинаковых ложках, количество соли разного помола разнится.

Надеюсь кому-то пригодятся данные замеры для дальнейшего использования в быту. Если вам интересен такой формат статей, то я буду далее публиковать разные замеры — можно сделать с разными крупами, орехами, сахаром, специями. Пишите в комментариях свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close