Говядина в кисло-сладком соусе

133

Привет дорогой мой читатель. Сегодня я захотела приготовить говядину в каком-то вкусном соусе, да еще чтоб с овощами было, вкусно и более менее полезно. Сразу на ум пришло блюдо «говядина в кисло-сладком соусе». В поисках рецепта полезла я в англоязычный интернет, и нашла там весьма интересный рецепт под названием «Тансуюк» .

Оригинальный рецепт можете посмотреть по ссылке — https://www.koreanbapsang.com/tangsuyuk-sweet-and-sour-beef-or-pork/ .

Ведет блог американская кореянка. Не знаю почему именно ее рецепт я выбрала, возможно потому, что это не безликий сайт, а именно блог, который ведет реальный человек. Готовила я практически по ее рецепту, но внесла коррективы, по причине, что у меня не было всех продуктов. В оригинальном рецепте говядина обжаривается в кляре из крахмала, у меня его не было, и я обжарила кусочки говядины в муке. Овощи там немного варятся в соусе, я же их предварительно поджарила в течение 2-х минут, а потом залила соусом.

И, вот на фото мы можете лицезреть, что у меня получилось в итоге.

говядина в кисло-сладком соусе

Итак, в этот раз готовила я говядину в кисло-сладком соусе совсем по-другому, чем раньше. Я много раз пыталась ее приготовить, чтобы в ней чувствовалась характерная кислинка и немного сладость, но у меня плохо это получалось. И, еще я в этот раз готовила овощи буквально 2 минутки, так они остались хрустящими, не совсем потеряли свой цвет, как это бывает, когда готовишь овощи много времени до полного их приготовления.

В общем блюдо с моими правками мне, как говорится «зашло» на все 100 %.

Предупреждаю, те, кто не любит мясо со сладковатым вкусом, этот рецепт не для вас. Мой муж и младшая дочь не любят такое, а вот я и старшая просто обожаем такие блюда в кисло-сладком соусе.

Итак, гоу готовить говядину в кисло-сладком соусе.

Говядина в кисло-сладком соусе

Готовим вкусную говядину в кисло-сладком соусе
Порций 4
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут
активное время приготовления / выпекания / 20 минут
общее затраченное время 25 минут

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Говядина

  • 400 г говядины
  • соль щепотка (по вкусу)
  • перец щепотка (по вкусу)
  • имбирь молотый щепотка (по вкусу)
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масло подсолнечное для обжарки мяса

Овощи

  • 1 перец болгарский красный
  • 1 перец болгарский зеленый
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • перец чили маленький кусочек

Соус

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки соли

Как готовить

Готовим говядину

  • Говядину или телятину промыть и обсушить. Порезать на длинные тонкие полоски. Говядину посолить, поперчить по вкусу, посыпать молотым имбирем. Отложить в сторону.
    говядина в кисло-сладком соусе
  • Сковороду разогреваем с 3 столовыми ложками растительного масла.
  • Говядину перекладываем в пакет и сыпем туда 2-3 столовые ложки муки, завязываем пакет и перемешиваем.
    говядина в кисло-сладком соусе
  • Отправляем говядину в хорошо разогретую сковороду, быстро обжариваем говядину в течение 3-4 минут, чтоб образовалась поджаристая корочка.
    говядина в кисло-сладком соусе
  • Перекладываем говядину в тарелку и займемся овощами.

Готовим овощи

  • Все овощи промываем, чистим и крупно режем брусочками.
    говядина в кисло-сладком соусе
  • В сковороду, где готовилась говядина можно добавить немного масла, если его там нет. Отправляем поджариться лук в течение 1 минуты до слегка золотисто-прозрачного цвета.
    лук на сковороде
  • Далее отправляем к луку все остальные овощи, и поджариваем в течение 3-4 минут. Так овощи будут вкусными и хрустящими, а в это время пока готовятся овощи сделаем соус.
    говядина в кисло-сладком соусе

Готовим соус

  • В сотейник налейте 1 стакан воды, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара (в рецепте было 4, но для меня это слишком много сахара), половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, и все это доведите до кипения.
    Потом снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку муки, быстро перемешайте, чтоб не было комков. Сделайте это с помощью венчика.
  • Влейте соус в овощи, и добавьте к ним говядину, перемешайте все хорошо, и протушите еще минуты 3.
    За это время все соки и ингредиенты перемешаются, а соус за счет муки немного загустеет.
    говядина в кисло-сладком соусе
  • Потом выключите огонь, накройте сковороду крышкой.
    говядина в кисло-сладком соусе
  • Очень вкусно такое блюдо подавать с рисом, сверху посыпав кунжутом, и острым перцем чили, для тех, кто любит поострее. Приятного аппетита!
    говядина в кисло-сладком соусе
Автор: admin
Что готовим: Мясное, Овощное
Кухня: Корейская
Из чего готовим: Говядина, Рецепты из говядины
говядина в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close