Восхитительный тыквенный суп-пюре из тыквы баттернат

57

Привет всем читателям. Хочу с вами поделиться восхитительным рецептом супа из тыквы. В этот раз в магазине мне попалась тыква сорта «баттернат». Это сорт тыквы, который так любят американцы, и по-нашему этот сорт тыквы называется мускатная тыква.

Баттернат тыква — это зимний вид мускатной тыквы, широко известный в Австралии и Новой Зеландии. Имеет сладкий и ореховый вкус. В данном виде тыквы содержится много клетчатки, витамина С, калий и магний, а также витамин А.

Хотя с ботанической точки зрения тыква является фруктом, но используется она в кулинарии как овощ, который можно жарить, тушить, поджаривать, пюрировать для супов, таких как супы-пюре с добавление других овощей, или использовать для запеканок, хлеба, кексов и пирогов, чизкейков.

Советую приготовить тыквенный чизкейк >>>>>>>>, очень вкусный и готовится легко.

Когда я просматривала рецепты американцев, и видела эту светлую тыкву, мне всегда казалось, как из такой тыквы получаются такие красивые супы. И, вы знаете была приятно удивлена, что мой суп тоже получился шикарного цвета. Но у меня в составе был красный болгарский перец и морковь, возможно это они привнесли свою лепту в формировании такого яркого и насыщенного цвета. А теперь поговорим о вкусе! О, боги, вкус у этого супа просто «бомбический», других слов нет, у меня еще ни разу не получался такой вкусный тыквенный суп-пюре. Он вышел со сладковатым вкусом, явно чувствовался болгарский перчик, с ноткой чесночка и кремовой текстурой. На следующий день суп стал еще вкуснее, что было для меня открытием.

тыквенный суп

За основу я взяла рецепт популярного фуд-блоггера из Америки — Джоанн. Ссылка на ее блог тут -https://www.fifteenspatulas.com/butternut-squash-soup/. Я конечно приготовила по-своему, как всегда, и тыкву я не запекала, корицу не использовала, добавила в рецепт красный болгарский перец и морковь. Получилось очень вкусно!

В общем, гоу готовить этот вкуснейший тыквенный суп-пюре из тыквы butternut со сливками.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре из тыквы сорта баттернат со сливками
Порций 4
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут
активное время приготовления / выпекания / 20 минут
общее затраченное время 25 минут

Оборудование

  • Кастрюля

Ингредиенты

  • 2 л куриный бульон
  • 400 г тыквы сорта баттернат
  • 70 г сливки 8-12 %
  • 30 г масло сливочное для жарки
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский красный
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • масло подсолнечное для жарки лука

Специи

  • чеснок приправа
  • соль
  • перец чили острый красный молотый
  • паприка

Как готовить

  • Для начала сварите куриный бульон, если он у вас сваренный, то поставьте его разогреваться.
  • Овощи очистите, промойте и нарежьте кубиками. Морковь, лук, красный болгарский перец, тыкву.
  • В кастрюлю с жаропрочним дном налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
  • Положите лук и чеснок (заранее порежьте его средними кусочками) в кастрюлю и поджарьте его до светло-золотистого цвета.
  • Далее добавьте к луку морковь и болгарский перец. Поджарьте в течение 4-5 минут пока овощи не станут немного золотистыми.
    тыквенный суп-пюре
  • Добавьте к овощам порезанную на кубику тыкву и кусочек сливочного масла. Поджарьте все вместе еще минут 5.
    тыквенный суп-пюре
  • Далее влейте в овощи около 2-х литров куриного бульона, дайте супу закипеть. Уменьшите огонь до среднего и варите суп примерно минут 15-20, до мягкости тыквы.
  • Добавьте специи в суп — соль, сушеный чеснок гранулированный (специя), паприку, острый перец чили. На свое усмотрение можете добавлять любимые специи по вкусу.
  • Когда тыква сварилась, пробейте блендером суп, чтоб он стал кремообразный.
  • Влейте в суп 70-100 мл. сливок не большой жирности и вскипятите суп. Потом сразу можете его выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  • После того, как суп постоит немного, можно его подавать. Подавайте его с тыквенными семечками, заранее немного поджаренными, паприкой. Можно посыпать сверху тертый сыром или зеленью. Все на ваш вкус. Мы любим потом уже в готовый суп добавить еще специи — паприка, сухой чеснок или выдавить зубчик свежего, острый красный перец чили.
    Приятного аппетита!
    тыквенный суп
Автор: admin
Что готовим: Овощное
Кухня: Американска
Из чего готовим: Блюда из тыквы, Суп-пюре, Тыква
тыквенный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close