Проверенный годами рецепт салата Оливье, из года в год неизменный вкус

99

Обновления: пока нет фото процесса приготовления и итогового фото.

Привет дорогие читатели. Совсем уже скоро наступит Новый год, и куда же мы без салата Оливье на этот праздник. Вы, знаете, что неизменно остается с нами из блюд к Новогоднему столу, так это салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. В моей семье любят именно такое сочетание. Где бы мы не пробовали в гостях, разные варианты салата Оливье, муж всегда говорит, что у нас вкуснее. Мне тоже нравится как получается наш вариант популярного с Советских времен салата, который все мы знаем, как Оливье или же «Столичный» салат.

Проверенный годами рецепт салата Оливье, из года в год неизменный вкус

О вкусах не спорят, и мы не будем говорить о том у кого салат Оливье вкуснее, и с какими ингредиентами. Я уверенна, что в каждой семье есть свой неповторимый и вкусный рецепт салата Оливье. Кто-то готовит Оливье с мясом, кто-то добавляет курицу, другие любят Оливье со свежими огурцами. У нас годами проверенный и вкусный, ну именно для нас Оливье с солеными огурцами и колбасой.

Даже. моя мама часто экспериментировала с этим салатом, то добавляя в него отварную телятину, лук репчатый, свежие огурцы, но для меня неизменный и самый вкусный — это наш с мужем вариант Оливье с вареной колбасой, картофелем, морковью, зеленым горошком, яйцами и солеными огурцами, заправленный майонезом. Конечно у нашего варианта есть нюансы в приготовлении, и я ниже с вами ними поделюсь.

Секрет нашего варианта салата Оливье с колбасой и соленым огурцом

Секрет нашего салата Оливье кроется в простых и очевидных деталях. Для вкусного Оливье нужно использовать только качественные продукты, несмотря, на то, что вареную колбасу сложно назвать качественным продуктом, но все же, лучше использовать вкусную и не дешевую колбасу. Многие экономят, и кладут в Оливье самую дешевую вареную колбасу, и кладут ее не так много. Получается, какой-то не салат Оливье с вареной колбасой, а картофельный салат с вкраплениями колбасы. Что касается пропорций, то мы всегда берем колбасы примерно 500 грамм на 5-6 картофелин, 8-10 яиц, банку зеленого горошка, 2-3 морковки, и 6-7 соленых огурцов. В данном варианте картофель не будет преобладать над другими ингредиентами. Тоже касается и майонеза, покупайте хороший майонез, а еще лучше сделайте сами. Сделать домашний майонез кстати тоже очень легко. Но, мы всегда берем одесский майонез Провансаль, не подумайте, что это реклама. Используйте ваш любимый майонез, и не покупайте самый дешевый и не проверенный вариант.

Делюсь также с вами рецептом домашнего майонеза, который готовится на раз, два, три

И, вот как выглядит домашний майонез блендером за 5 минут, да наверное я его приготовила вообще за 1 минуту.

Проверенный годами рецепт салата Оливье, из года в год неизменный вкус
Домашний майонез блендером

Вот такой красивый, желтый и более натуральный домашний майонез у нас получился.

Майонез в домашних условиях блендером — быстрый рецепт на раз, два, три

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт за 5 минут
Порций 1
активное время приготовления / выпекания / 5 минут

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты

  • ~150-200 мл подсолнечное масло зависит от нужной вам консистенции
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки горчицы
  • ¼ чайной ложки соли

Как готовить

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты.
    домашний майонез блендером
  • В чашу блендера вбейте 1 яйцо. Добавьте половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, соль на кончике чайной ложки, и 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Перемешайте это все между собой ложкой или блендером.
    домашний майонез блендером
  • Теперь включайте погружной блендер и не выключая его начинайте лить масло. Лейте масло тонкой струйкой, и по-тихоньку вы начнете видеть, как соус загустевает.
    домашний майонез блендером
  • Лейте масло, до тех пор, пока консистенция майонеза вас устроит. Это может быть более жидкий соус или густой настоящий майонез.
    домашний майонез блендером

Дополнительная информация

Приготовить домашний майонез блендером в домашних условиях очень легко. Но нужно выполнить ряд условий, чтоб он взбился:
  • Масло при приготовлении домашнего майонеза вливаем в самый последний момент, если смешаете все вместе, то получите маслянно-яичный соус, а не домашний майонез.
  • Масло вливаем тонкой струйкой, не переставая взбивать массу блендером.
  • Масло можно использовать оливковое, или напополам с подсолнечным. Можно экспериментировать и использовать разные пропорции масла.
  • Помните, что оливковое масло немного горчит, учтите это при приготовлении.
  • Майонез также можно приготовить из перепелиных яиц.
  • Количество майонеза готовьте, чтоб сразу использовать.
  • Хранится домашний майонез в холодильнике, не более 3-4 дней.
  • Если вам нужен более жидкий майонез или типа соус для салата Цезарь, то добавьте меньше масла, и сделайте майонез жидким, так вы сможете полить любой овощной салат или такой, салат, как Цезарь. 
  • Примерный выход домашнего майонеза из 1-го куриного яйца — 150 грамм.
Автор: admin
Что готовим: Готовим за 5 минут
Кухня: Европейская
Из чего готовим: Майонез

Майонез дома мы с вами научились делать, а теперь давайте все же приступим к приготовлению Оливье, вернее к подготовке.

Подготовка продуктов для салата Оливье

Конечно же перед приготовлением любого блюда, для начала нужно купить нужные ингредиенты. Потом нужно подготовить яйца и овощи, предварительно их сварить, а также очистить.

Чтобы сэкономить время и не бегать в преддверии праздника, будь то, Новый год, Рождество или 8 Марта, нужно для начала подготовить продукты. Т. к. салат Оливье готовится из вареных овощей, то нам нужно их предварительно отварить. Я делаю это всегда накануне предстоящего мероприятия или праздника. Так овощи уже отваренные, остывшие, и не нужно ждать пока они сварятся, а потом еще ждать или пытаться специально их быстрее остудить. Вечером отварите картофель, морковь и яйца.

Когда овощи и яйца остынут, вы можете их почистить, и потом вам останется только порезать все необходимые составляющие Оливье, заправить салат вкусным домашним майонезом, перемешать, и отправить на холод или в холодильник, чтоб праздничный салат пропитался.

Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат Оливье с вареной колбасой, солеными огурцами и морковью
Порций 8
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 40 минут
активное время приготовления / выпекания / 15 минут
Время на охлаждение овощей 2 часов
общее затраченное время 2 часов 55 минут

Ингредиенты

  • 500 г вареной колбасы докторская или что-то похожее, но хорошего качества
  • 6 шт. картофель крупный или среднего размера
  • 3 шт. морковь средняя
  • 8-10 шт. яиц если любите много яиц, то варите 10 штук
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 6 шт. соленых огурцов
  • 300 г майонеза домашний или магазинный
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка подсолнечное масло

Как готовить

Отвариваем овощи и яйца

  • Приступаем к приготовления праздничного салата Оливье. Для начала отварите картофель и морковь. Для этого промойте овощи, и положите в кастрюлю, залейте водой, чтоб она покрывала овощи на 1-1,5 см. Поставьте на огонь, подождите пока овощи закипят, затем уменьшите огонь, и прикройте крышкой. Варите так овощи минут 15-20, пока картошка не будет готовой. Готовность картошки проверяем так — прокалываем ее ножом, если он входит легко в картофелину, то она готова. Тут важно не переварить картофель, чтоб не лопнул, а то картофель в салате может превратиться в пюре.
  • Далее, когда вы вытащили картошку из кастрюли, варим дальше морковь, примерно еще минут 20-30. Готовность проверяйте ножом. Овощи положите в миску или в тарелку, пусть остывают.
  • Когда все остынет, можете очистить овощи и яйца. На ночь положите ингредиенты в холодильник.

Собираем салат Оливье с колбасой, солеными огурцами и морковью

  • Режем на мелкие или средние кубики картофель и морковь. Тут все зависит от того какую нарезку овощей предпочитаете именно вы в этом салате. Мы любим, когда кубики среднего размера.
  • Далее немного присаливаем картофель с морковью, добавляем немного черного молотого перца, и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем, так все кубики разделятся и не будут слипаться.
  • Режем яйца, колбасу на средние кубики. Добавляем к салату.
  • Многие хозяюшки снимают шкурку с огурцов, вы можете очистить их от кожуры, если она слишком грубая или вы просто не любите соленые огурцы с кожурой. Нарезаем средним кубиком, и перекладываем огурцы на сито, чтоб с них стекла лишняя жидкость. Можно еще немного отжать жидкость руками, если огурцы попались слишком водянистыми. Только после этого я добавляю огурцы в салат.
  • Консервированный горошек откройте и откиньте на дуршлаг. Затем добавьте к остальным составляющим салата.
  • Перемешиваем салат аккуратно деревянной ложкой и потом добавляем майонез. Советую не ложить сразу весь майонез, а только половину. Перемешиваем салат с половиной майонеза, и смотрим, если салат сухой, то добавляем еще 1-2 столовые ложки майонеза или больше, тут надо смотреть, и аккуратно перемешиваем еще раз. Делайте это осторожно, чтоб не превратить Оливье в пюре.
  • Попробуйте чистой ложкой салат, и если он вам нравится, и в нем всего хватает, то накройте его и отправьте в холодильник для пропитки. Если не хватает соленых огурцов к примеру, то их можно добавить. Также можно немного добавить соли, если салат вышел не соленый.
    Кто-то еще любит салат Оливье с зеленым луком, если вы любите, то добавьте его тоже. Я не против зеленого лука в Оливье, но мы кладем его редко.

Дополнительная информация

Полезные лайфхаки для идеального салата Оливье

  1. Используйте качественные ингредиенты, не экономьте на них.
  2. Используйте картофеля меньше, чем остальных составляющих, чтоб не получился картофельный салат с колбасой.
  3. Добавьте в салат много яиц, если используйте 5-6 картофелин, то покладите в салат не менее 6 яиц.
  4. Перед тем, как покупать картофель узнайте какого он сорта, чтоб он не сильно разваривался при варке. Картофель, который отлично подходит для пюре и разваривается нас не устроит. 
  5. Отварите и очистите заранее овощи и яйца.
  6. Используйте одинаковую нарезку всех ингредиентов, одинаковые кубики.
  7. Чтоб картофель не слипся, полейте его подсолнечным маслом, и аккуратно перемешайте, далее картошка у вас будет целыми кубиками.
  8. В процессе заправки салата пробуйте его на вкус и добавляйте необходимые ингредиенты.
  9. Когда снимаете пробу используйте всегда чистую ложку.
  10. Заправьте майонез только нужно количество салата, так салат не прокиснет быстро.
Автор: admin
Что готовим: Праздник
Кухня: Европейская, Советская
Из чего готовим: Оливье, Праздник, Салат к празднику, Салат на 14 февраля, Салат на 8 Марта, Салат на день рождения, Салат на Новый год, Салат на Пасху, Салат на Рождество

Калорийность салата Оливье с майонезом, вареной колбасой и соленым огурцом

Один из животрепещущих вопросов какая же калорийность салата Оливье с майонезом. Вы, знаете я никогда не задумывалась, хотя стараюсь придерживаться правильного питания, но это мало что имеет общего с праздниками. На то они и праздники, чтоб не считать калории, но я все же решила подсчитать сколько же калорий содержится в моей варианте салата Оливье. И в нем 165 калорий на 100 грамм.

калорийность салата оливье

А, так выглядела моя первая фотография салата Оливье в 2009 году или что-то в этом роде. Сам салат остался неизменным, но то, какие выходили фотографии, это смешно.

салат оливье
Салат Оливье

Приятного аппетита и веселых праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close