Как украсить салат в виде бычка на Новый год

222

Привет всем моим читателям. Совсем уже скоро наступит Новый год, и по-тихоньку нам нужно готовится к этому классному празднику, которого мы наверное ждем, как никакой другой праздник в году. Заранее покупаем подарки, планируем как проведем праздничные дни, ну и конечно же очень задолго до самого праздника планируем новогоднее меню. По традиции я хочу поделиться с вами подборкой новогоднего салата Бычок, в предверии грядущего года Белого Быка. Конечно же на наших столах в этом году будут традиционные салаты, такие, как Мимоза, Оливье и крабовый, хотя они уже немного надоели, а вот удивить гостей классной подачей можно, и предлагаю узнать как можно украсить новогодние салаты в виде Быка.

салат бычок

По сути украсить в виде Быка можно абсолютно любой салат. В основном в виде животных мы привыкли украшать слоеные салаты, а вот как украсить верхний слой я вам расскажу.

Инструкция как украсить салат в виде Быка

салат бычок

  1. Для салата выбирайте любой слоеный салат, который вам нравится. Можете посмотреть на сайте, тут есть вкусные салата слоями, такие, как например:
    1. Салат Мимоза;
    2. Слоеный салат с курицей и сыром;
    3. Слоеный салат «Мой Генерал» с курицей и свеклой;
    4. Салат «Грибная поляна»;
    5. Салат «Шишка»;
    6. Больше салатов под тэгом «слоеные салаты», можете хоть селедку под шубой и Оливье задекорировать в бычка.
  2. Слои выкладывайте в форме головы быка, посмотрите на фото.
  3. Верхний слой любого слоеного салата, который вы выберете нужно выложить белками, желтками или сыром. Чтоб бычок вышел красивенький. Лучше конечно сделать верхний слой белками, можно немного смазать сверху майонезом.
  4. В основном для декорирования головы бычка используют сыр, вареную колбасу, черные маслины.
  5. Из сыра вырезают рога. Для рогов можно использовать обычный сыр или же копченый, с копченым сыром рога будут выглядеть более массивней.
  6. Ушки и нос делают в основном из вареной колбасы. Нос вырезают в форме овала или круга, и потом на него кружочками выкладывают маслины, имитируя ноздри.
  7. Глазки и реснички также делают из половинок маслин. Реснички делают для придания мимишности салату, так он выглядит миленьким и не таким строгим, и уже получается не бычок, а телочка.
  8. Рога и ушки можно сделать из кусочков хлеба. Посмотрите ниже варианты украшения салата в виде бычка.

Варианты оформления салата Бык в фото

салат бычок

Также можно украсить салат бычками на лугу, их делают из белков яиц. Отрезают небольшой кусочек белка, рога и ушки делают из белков, морковки, сыра. Глаза выкладывают из маслин, черного перца горошком, ноздри тоже можно сделать из перца горошком, маслин или нарисовать зубочисткой горчицей.

салат бычок

Вот так небольшими усилиями можно классно украсить любой Новогодний салат, при этом создав настроение будущего года в виде животного, которое оно символизирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close