Обалденно вкусные и пышные тыквенные оладьи

112

Привет всем моим читателям. Спешу поделиться с вами просто обалденным рецептом из самого популярного, осеннего овоща, ну конечно из тыквы. Готовить будем оладьи из тыквы, они нереально вкусные, пышные и просто восхитительные. Как, вы поняли из моей «оды» восторга, то я отношусь к тем очень любит тыкву, наверное во всех ее проявлениях. Мне нравится ее вкус, цвет и блюда, которые из нее получаются. И, сегодня в мою копилку прилетел еще один новый рецепт из тыквы, и это тыквенные оладьи.

Готовила я их как всегда по интуиции, по принципу, как готовятся обычные оладьи, мои оладьи из тыквы на кефире. Сейчас расскажу вам несколько лайфхаков как приготовить оладьи, чтоб они были пышными и воздушными. Часто ведь у нас получаются не пышные оладьи, а какие-то плоские не понятные лепешки.

оладьи из тыквы

Лайфхаки чтоб оладьи были пышными и вкусными

  1. Для начала нужно вытащить все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, в особенности это касается кефира, если у вас оладьи на кефире.
  2. Далее кефир можно немного подогреть, если у вас нет времени на готовку. Я так часто делаю, когда сразу хочу приготовить оладушки, а кефир и продукты заранее не вытащила из холодильника.
  3. Кефир, который используете для оладьев лучше брать пожирнее. Я заметила, что из нежирного кефира 0 % или 1-1,5 % оладьи получаются не такие пышные.
  4. Когда замешали все тесто на оладушки, то соду добавляйте в самом конце. Быстро перемешивайте, и оставьте тесто еще постоять хотя бы минут 20-30. Так в тесте будет происходить реакция, не знаю какая, но тесто потом становится прямо воздушным с пузырьками, именно поэтому потом, оладье получаются пышными.
  5. Масла на котором жарим оладьи не жалейте, да, выходит жирно, но зато оладьи, когда жарятся в большом количестве масла, всегда хорошо поднимаются.
  6. Важно соблюдать одинаково-среднюю температуру жарки, чтоб оладьи успели прожариться внутри, но и не сгорели снаружи.
  7. Накройте оладьи в середине готовки крышкой, так они тоже поднимутся.
  8. Еще один лайфхак, это количество муки, ее нужно добавить столько, чтоб тесто не было слишком жидким, но и не было забитым.
  9. И, напоследок, когда вы выложили оладьи на сковороду, сделайте огонь на минимум и когда они немного схватятся, сверху положите еще половину столовой ложки сверху оладушка. Потом накройте оладьи крышкой, и готовьте их до готовности.
  10. Если готовите оладьи с добавлением мокрых овощей, например кабачков, то отжимайте лишнюю жидкость, и добавляйте достаточное количество муки, а то они и не поднимутся и будут, как подошва, а в худшем случае просто прилипнут к сковороде.

оладьи из тыквы

Надеюсь мои советы помогут вам приготовить пышные оладьи абсолютно из любых ингредиентов.

Оладьи из тыквы

Вкусные и пышные оладьи из тыквы
Порций 12 штук
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 30 минут
активное время приготовления / выпекания / 20 минут
Время на варку тыквы и остывание 1 час
общее затраченное время 1 час 50 минут

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 200 г тыквенное пюре
  • 180 г мука пшеничная
  • 3 столовые ложки сахар
  • 1 шт яйцо
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • щепотка соль
  • 1 чайная ложка сода не полная чайная ложка, без верха

Как готовить

  • В миску налейте 200 мл. кефира комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар 3 столовые ложки (можно меньше, получилось сильно сладко, или можно использовать сахарозаменитель), ванильный сахар, щепотку соли, и тыквенное пюре. Все хорошо перемешайте.
    оладьи из тыквы
  • В итоге получится вот такое красивое тесто из тыквы.
    оладьи из тыквы
  • Далее добавьте к тесту 180 грамм муки, перемешайте и добавьте неполную чайную ложку соды без верха. Быстро перемешайте и оставьте тесто подходить примерно на 30 минут.
    оладьи из тыквы
  • Вот такое тесто становится после, того, как оно постоит. Фото плохо передает, но оно очень воздушное с пузырьками.
    оладьи из тыквы
  • Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла, и на разгоряченную сковороду выкладывайте тыквенные оладьи столовой ложкой.
    Жарьте на средне огне, можно подержать немного под крышкой на маленьком огне, затем переверните и доготовьте оладьи без крышки на среднем огне.
    оладьи из тыквы
  • Так пожарьте все остальные оладушки, добавляя масло на сковороду.
    Чтоб оладьи были менее жирные, положите и промокните их бумажными полотенцами.
    Подавайте такие оладьи со сметаной, так получается очень вкусно — сладкое с кислым, отличное сочетание.
    оладьи из тыквы

Дополнительная информация

Для моих пышных оладьев потребовалось 180 грамм муки, чтоб они не расползались на сковороде и держали хорошую и пышную форму.
Когда жарите оладьи, смотрите сбоку на их консистенцию, сбоку хорошо видно жидкое ли еще внутри тесто. Если жидкое, то нужно еще жарить, а если тесто схватилось, то скорей всего оладушки пропеклись.
Автор: Анна Грин
Что готовим: Завтрак, К чаю, Овощное, Сладкое
Кухня: Американска, Русская
Из чего готовим: Блюда из тыквы, Оладьи, Тыква

Посмотрите какие пышные оладьи из тыквы получились, а какой цвет красивый...Ммммм...

Как приготовить тыквенное пюре для дальнейшего использования в рецептах

В этом рецепте я использовала тыквенное пюре, которое, было приготовлено для тыквенного чизкейка. Я его заморозила, а сегодня достала и готовила из него эти чудесные оладушки.

Приготовление:

  • Очищаем тыквы от кожуры и режем на небольшие кубики.
  • Отправляем вариться тыкву. Готовой она будет примерно через минут 20.
  • Горячую тыкву откидываем на сито и ждем пока стечет вода, затем толкушкой превращаем ее в пюре. Можно использовать блендер для измельчения тыквы.
  • Теперь на сито положите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите тыквенное пюре. Пусть постоит так, с него стечет еще жидкость.
  • И только после этого, возьмите марлю с тыквой в руки и хорошо отожмите. Вы удивитесь, сколько еще лишнего сока будет.

В общем из 1 кг тыквы получилось 400 грамм тыквенного пюре, половину, которого я заморозила. После размораживания тыквы придется отжать еще раз, и от 250 тыквы, у меня осталось 200 грамм после отжатия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close