Пряное и хрустящее имбирное печенье без лишней мороки

82

История имбирного печенья уходит далеко корнями к древним египтянам и грекам, которые использовали его в своих церемониальных целях. Имбирные пряники, как принято их называть, появились в Европе в 11 веке, когда крестоносцы привезли имбирь с Ближнего Востока, для экспериментов поваров аристократии. Так по мере большей доступности специй и имбиря в частности, имбирное печенье начало приживаться в Европе.

Ранний рецепт имбирного печенья в Европе состоял из молотого миндаля, черствых панировочных сухарей, розовой воды, сахара и имбиря. Полученное тесто помещали в деревянные формы. Готовое печенье можно было покрыть съедобной краской или украсить белой глазурью, для выделения рельефа печенья.

В 16 веке англичане заменили панировочные сухари мукой, добавили яйца и подсластители, так и появился первый имбирный пряник. Пряники, перевязанные лентой, были популярны на ярмарках. Их дарили друг другу в знак любви.

Имбирное печенье сегодня

Имбирный пряник или печенье — это сладкая выпечка, содержащая имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и анис, подслащенный любой комбинацией коричневого сахара, патоки, светлого или темного кукурузного сиропа или меда.

У разных народов есть свои интерпретации имбирного печенья, так например, как польский имбирный пряник Pierniczki, русские пряники, хорватские медовые пряники в виде сердца licitars, и другие.

Имбирное печенье или пряник в наше время можно встретить в разных формах — обычное имбирное печенье, привычной круглой формы, американский вариант, имбирные человечки, украшенные глазурью, или кондитерское изделие в виде имбирного домика, столь популярное в Европе, а в частности в Германии.

Как, видов печенья есть огромное количество у разных народов, так и рецептов имбирного печенья такое же большое количество.

Простой рецепт имбирного печенья

Ну, а мы решили тоже сегодня приготовить это популярное имбирное печенье, которое никогда не готовили. Сразу скажу вам честно, что только начав делать тесто, и добавив в него все эти специи, я уже влюбилась в эти имбирные печенюжки. Чего только стоит аромат молотой гвоздики на кухне. Не все ингредиенты для классического имбирного печенья нашлись у нас на кухне, но что-то подобное, нам удалось приготовить.

имбирное печенье
Хрустящее домашнее имбирное печенье

Итак, у нас в рецепте нет душистого молотого перца, не по причине, что его у нас нет в данный момент, а дочка, увидев в рецепте перец, отказалась его туда добавлять. И, у нас нет патоки, мы честно говоря не знаем как она выглядит, и вместо патоки мы положили в тесто 1 столовую ложку меда.

В общем идем готовить имбирное печенье вместе с нами. Поверьте, как только вы сделаете тесто, то вам печенье уже понравится. А, у нас вышло супер хрустящее, невероятно ароматное и пряное имбирное печенье, этот рецепт однозначно наш фаворит на эту зиму. Получается очень вкусно, готовится очень просто.

Нужно смешать все ингредиенты для печенья, отправить тесто в холодильник на часик, потом сделать из теста шарики, обвалять в сахаре, придавить пальцами и отправить выпекаться. Максимально простой рецепт, который под силу даже ребенку. В общем идем готовить и делюсь рецептом этой вкуснятины.

Имбирное печенье

Простой рецепт имбирного печенья без патоки со специями
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут
активное время приготовления / выпекания / 20 минут
Время для отдыха теста 1 час
общее затраченное время 1 час 30 минут

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное
  • 120 г сахар коричневый
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 чайные ложки имбирь молотый
  • 1 шт яйцо 1 крупное яйцо или 2 маленьких
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 чайная ложка сода
  • 1 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка гвоздика молотая
  • ¼ чайная ложка соль

Как готовить

  • В миске смешайте муку, молотый имбирь, гвоздику, корицу, соль. Можно отдельно это не делать, а добавить все эти составляющие потом.
  • В отдельной миске взбейте блендером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром до однородной массы.
    имбирное печенье
  • Добавьте к маслу 1 крупное яйцо или 2 маленьких. Еще раз все перемешайте до однородности.
    имбирное печенье тесто
  • Вот такая гладкая смесь у нас получится.
    имбирное печенье тесто
  • Теперь высыпаем сухие ингредиенты в миску с маслом, и добавляем 1 чайную ложку соды. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Я это делала ложкой.
    Муки может понадобиться немного меньше или же больше. У меня ушло примерно 300 грамм.
    Тесто получается гладким, и мешается ложкой. Месить его не нужно.
    имбирное печенье тесто
  • Прикройте тесто пищевой пленкой или переложите в пакет, и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Когда тесто постояло и стало твердым, оно собирается в такой шар, и мы можем продолжить делать имбирное печенье.
    имбирное печенье
  • Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Будем выпекать печенье на среднем уровне духовки.
  • Далее насыпьте половину стакана сахара в тарелку. Я сначала обваляла печенье в обычном сахаре, но мне оно не понравилось на вид, тогда я смешала обычный сахар с коричневым, и обваляла все печеньки в этой смеси.
    имбирное печенье
  • Из теста сделайте шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Каждый шарик обваляйте в сахаре и положите на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
    имбирное печенье
  • Затем немного придавите рукой на шарик, чтоб сделать его плоским.
    имбирное печенье
  • Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут. Тут все зависит от того как печет ваша духовка. В моей духовке на выпекание ушло 20 минут. При выпекании печенье увеличится в объеме, а потом станет плоским, так и должно быть. Печенье должно получиться золотистым снаружи, но при этом мягким внутри.
    Не вынимайте печенье из духовки, пока они не станут плоскими. Когда печенье стало плоским, вытащите противень из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло. Или же можно оставить его остывать на противне.
    имбирное печенье
  • Вот такое печенье у нас получилось.
    Когда оно остыло полностью — оно получилось очень хрустящим, но мягким внутри. Приятного аппетита!
    имбирное печенье

Дополнительная информация

  • Тесто можно использовать не все, а просто поставить в герметичный контейнер и выпекать печенье на следующий день.
  • Также вы можете просто заморозить тесто, чтоб использовать его в следующий раз.
  • Еще один способ заморозки теста. Сделайте из теста шарики, как описано выше, приплюсните их, чтоб они были плоские, затем выложите их на решетку и заморозьте. После того, как они заморозились, переложите каждое печенье пергаментной бумагой или фольгой, сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру.
  • Также можно заморозить уже готовые печеньки, предварительно их остудив, а потом просто разморозить в микроволновке.
 
Автор: Анна Грин
Что готовим: Мучное, Печенье, Сладкое
Кухня: Американска, Европейская
Из чего готовим: Имбирь, Мука, Сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
kulbar.ru©2020. Копирование только с разрешения владельца сайта.
Close