Куриная грудка с овощами (кабачками, морковью, луком) приготовленная на сковороде с добавлением соевого соуса станет легкой и вкусной трапезой. Предлагаем фото рецепт приготовления.
Сегодня я расскажу простой и легкий рецепт, который можно подать на ужин в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром.
Будем готовить куриную грудку с овощами на сковороде с добавлением соевого соуса и овощей. Овощи можно брать абсолютно любые, в нашем рецепте будут использоваться в основном кабачки, морковь и лук. Также можно добавить болгарский перец разных цветов, стручковую фасоль, зеленый лук, различную зелень.
Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 средние моркови
- 1-2 средних кабачка
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
- сладкая паприка
- острый молотый красный перец
- масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, и разрезать на длинные полоски.
- Все овощи подготовить — помыть, и порезать на длинные полоски.
- На разогретую сковороду выкладываем куриную грудку и жарим минут 5. До того момента пока она не станет белого цвета и слегка местами зарумянится до золотистого цвета.
- Затем добавляем к грудке лук, и жарим минуты 2-3 не более.
- Далее добавляем морковь и также обжариваем пару минут.
- Самым последним к овощам и курице отправляется кабачок.
- Мелко нарезанный чеснок добавляем к курице и овощам.
- Поджариваем все вместе на большом огне еще пару минут, добавляем сладкую паприку и острый перец, и после этого убавляем огонь, и добавляем соевый соус, накрываем крышкой и томим минуты 2-3.
- Итак наша куриная грудка с овощами готова, и ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, или вместе с лапшой, рисом, макаронами.
Совет: некоторые хозяйки добавляют крахмал или муку, а затем немного воды, для того, чтобы получился желейный соус. Также в соевый соус можно добавить немного сахара, для придания куриной грудке с овощами явного китайского колорита.
Приятного аппетита.