Приветствую вас дорогие мои читатели.
Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто, и мы решили с детьми что будем делать слойки из слоеного теста. Делали мы слойки с разными начинками. У нас на столе потом присутствовали слойки с творогом, как со сладким так и солёным, и были также слойки с мясом. Детки очень любят возиться с тестом, что-то лепить. Я помню в детстве очень любила с мамой тоже что — то делать. Так что готовьте вместе с детьми им это очень понравиться.
Ингредиенты для приготовления слоек из слоеного теста.
- Ну естественно слоеное тесто ( которое сейчас можно купить в любом магазине ).
- Для слоек с мясом нам нужно.
- Куриная грудинка, грибы, лук.
- Для слоек с солёным творогом.
- Творог и зелень в виде укропа с кинзой( кто не любит кинзу не ложите).
- Для слоек со сладким творогом.
- Творог и сахар.
Приготовление.
1.Выставляем с вечера тесто из морозильника в холодильника, и непосредственно перед приготовлением слоек достаём тесто из холодильника.
2. Разрезаем тесто на полоски.
3.Потом режем на квадраты.
4.Каждый квадрат раскатываем не слишком тонко.
Приготовление начинок.
1.Начинка с творогом солёным.
Берём 300 грамм творога добавляем мелко нарезанную зелень и соль, и перемешиваем.
2. Начинка со сладким творогом.
Тут всё просто, нужно 300 грамм перемешать с 3 ложками сахара.
3. Начинка с мясом и грибами.
Куриную грудинку где-то 400 грамм (я брала на глаз 1,5 грудинки у меня было в наличии) режем на кубики и обжариваем. Прибавляем мелко нарезанный лук и тушим. Потом добавляем банку консервированных грибов. Всё пережариваем хорошо, и не забываем посолить и поперчить.
Всё делаем слойки из слоёного теста.
Я делала каждый вид слоек разной формы.
Слойки с мясом мясом в виде прямоугольников.
Слойки со сладким творогом в виде полумесяцев (лепятся как вареники).
Слойки с солёным творогом в виде треугольников.
Как сделать слойки?
- Слойки из слоеного теста
- Как я писала раньше полученные квадраты раскатываем.
- Потом режем на формы какие вам нравятся.
- Выкладываем начинку.
- Защипываем края и смазываем слойки взбитым яичком для золотистого цвета корочки.
- Отправляем слойки в духовку на 15-20 минут.Температура где-то 180 градусов.
- Достаём слойки и наслаждаемся вкусными слоечками с различными начинками.
Таких слоек с всевозможными начинками можно наделать впрок и хранить в морозилке, а потом , когда хочется что-то вкусненькое кидаем в духовку и наслаждаемся слойками.
Приятного аппетита всем.