Ранее я вам рассказывала как приготовить пирог улитку с сладким творогом, а сегодня у нас не менее вкусный рецепт, но уже с соленой начинкой — пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью. Для данного рецепта я использовала тесто, что осталось от сладкого пирога, а также в данный рецепт, кроме творога я положила немного соленой брынзы и сыр.
Брынзу я использовала соленую, которая крошится с низким содержанием жира.
Ингредиенты для соленого пирога улитка:
- 300 грамм слоеного теста
- 200 грамм творога
- по 50 граммов сыра и соленой брынзы
- немного петрушки и кинзы
- сметана для смазывания и кунжут для посыпки
Приготовление по шагам:
- Тесто заранее размораживаем несколько часов, но слишком много времени не ждите, чтоб оно не было совсем, как каша. Несколько часов достаточно.
- Раскручиваем наше тесто и у нас выходит рулон теста примерно в длину 1 метр. Разрезаем его на 3 полоски вдоль. 2 полоски мы использовали для сладкой выпечки, а 1 оставшийся кусочек я использовала для этого рецепта. Если вы будете делать соленый пирог, то конечно используйте все тесто, но помните что и начинки в 2 раза должны быть больше, т.к данное количество начинки рассчитано на 1 полоску теста.
- Смешиваем творог, тертый сыр, брынзу и нарезанную зелень. Солить смесь в моем случае не нужно было т.к. брынза была слишком соленой, а вы вашу начинку пробуйте.
- Тесто немного раскатываем, чтоб она стало немного шире, примерно 13-15 см. в ширине.
- Выкладываем начинку и защипываем края.
- Укладываем улитку на противень смазанный сливочным маслом. Лучше конечно использовать форму круглой формы небольшого диаметра т.к. на открытом противне у пирога нет стенок и он немного раскрутился.
- Смазываем пирог сметаной даем ему немного постоять. Затем посыпаем его кунжутными семечками и отправляем в духовку 180 гр. на 30-35 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Приятного аппетита.