С приходом осени наступает время похолодания и пробуждения вирусов и болезней. И страдают в основном люди у которых низкий иммунитет, в особенности дети, и чтобы как-то помочь своим чадам мы родители рьяно начинаем пичкать своего ребёнка всевозможными витаминами, давать кучу всяких настоек, а порой хуже всего, что мы начинаем это делать когда ребёнок уже заболел. Все эти процедуры по укреплению иммунитета нужно производить задолго до холодов , и тем самым образом укреплять иммунитет ребёнка. Вообще считается что нужно растить ребёнка и с самого рождения стараться чтоб иммунитет был сильным.
Кулинарный блог «Kulbar.ru» расскажет как повысить иммунитет народными средствами,нам укрепить свою иммунную систему и тем самым повысить иммунитет.
Для начала разберёмся «Что же такое иммунная система человека и как она работает?»
Как известно иммунитет у человека есть от рождения , который передался ему от матери на определённые болезни. Иммунитет разделяют на врождённый про который говорилось в предыдущем предложении и приобретённый, о котором пойдёт речь ниже.
Иммунитет — это способность человека противостоять всяко рода заражениям т.е. инфекциям. Однажды человек переболев какой-то болячкой приобретает иммунитет против этой болячки. Но не стоит ждать такого способа приобретения иммунитета на определённую болезнь. Такой вид иммунитета, вследствие которого он приобрёл иммунитет на эту болезнь-называется приобретённым иммунитетом. Но если вот так заболеть и приобрести иммунитет таким способом , можно ж приобрести не только иммунитет , а всякого рода другие осложнения, от которых бывает очень трудно в дальнейшем излечиться или вообще невозможно, о порой случается так что во время болезни иммунитет не успевает развиться и человек умирает от болезни.В связи с этим в мире были придуманы прививки.
А в нашей статье мы как повысить иммунитет народными средствами, употребляя простые продукты.
Моя мама готовит моим детям и вообще всей семье такую смесь.
Народный рецепт для иммунитета от моей мамы.
Берём всего в равных частях — чернослив, курага ,орехи ,мёд. Все сухофрукты мелко режем или пропускаем через мясорубку,а затем добавляем мёд. Смесь можно употреблять уже через пару дней. Хранить в холодильнике.
1. Чернослив — повышает иммунитет, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Хорошо также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Содержит в себе много полезных веществ, таких как калий,магний,фосфор,железо,большое количество витаминов. Вообще чернослив оказывает на наш организм огромное целебное и лечебное действие. Также чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами.
2. Курага — про неё вообще можно сказать , что это сладкое лекарство.Она является общеукрепляющим средством, из кислых сортов абрикос, из которых сделана курага помогают хорошо бороться при простудных заболеваниях, очень богата йодом, витамином A,фосфором и железом.
3. Орехи — богаты витаминами,такими как A, B, и C, и микроэлементами,такими как магний,калий,цинк.Также орех содержит такое вещество, которое называется аргинин, который хорошо стимулирует иммунную систему человека, который необходим для питания мозга. Вы ведь знаете что ещё из древних времён орехи считали продуктом для мозгов.
4. Мёд — ну это вообще продукт , который издавна употребляли , как лекарство. В настоящее время учёными изучены все целебные свойства мёда. Как известно мёд обладает противоаллергенными, противобактериальными и противовоспалительными свойствами. Мёд богат железом, калием,натрием, фосфором. Помогает при простудных заболеваниях.
Вот такое народное средство для укрепления иммунитета.
Также хорошо укрепляют иммунитет всякие отвары и чаи с добавлением трав и цитрусовых.
Вот некоторые рецепты общеукрепляющих чаёв и отваров для укрепления иммунитета.
1.Заварить плоды шиповника. Потом добавить их в чай только заваренный. Добавить мёд и дольку лимона.
2.Хорошо для укрепления иммунитета употреблять ягоды клюквы. Берём ягоды клюквы и разминаем их, заливаем горячим чаем и добавляем мёд по вкусу. Зимой в моей семье мы только и пьём клюквенные чаи, чаи с шиповником , смородиной и всякими ягодами. Ну конечно не всегда заваренные таким способом, а купленные. Конечно натуральный чай приготовленный с настоящих ягод не заменят даже самый дорогой и вкусный чай из пакетика.
3.Также считается что шиповник помогает хорошо бороться с простудными болезнями и помогает укрепить иммунитет.
Делаем отвар из ягод шиповника и смешиваем с горячим чаем и мёдом.
4.Также можно заварить с ночи шиповник в термосе, а утром пить уже охлаждённый, который является превосходным защитником нашего организма от всякого рода болячек.
Кушайте побольше лука и чеснока. Считается что эти продукты защищают организм от бактерий. В давние времена люди делали себе ожерелья с дольками чеснока, и считается что их миновали многие болячки. Конечно в наше время с таким украшением не походишь, но зато можно положить пару долек чеснока возле кровати на тумбочку.
Также нам не стоит забывать о потреблении в наш рацион цитрусовых, апельсинов, лимонов, грейпфрутов — все они очень богаты витамином C, который очень нам нужен в холодный период, и помогает быстрее справиться с болезнью, если она вас настигла.
Дорогие мои читатели не болейте и позаботьтесь о своём иммунитете уже сейчас. Надеюсь данная статья «как повысить иммунитет народными средствами» вам поможет не болеть в холода.