Привет в своём одном рецепте я описала приготовление одного блюда где используется кускус.
Но я уверена что не все знают что такое кускус и с чем его едят.
Кускус — это такая крупа похожая очень по внешнему виду на пшено, тоже желтого цвета. Бывает разных размеров от самых маленьких, мелких крупинок до крупинок побольше, примерно такого размера , как крупинки пшеничной крупы. Так что ж это такая за крупа этот кускус??
Кускус как описано в Википедии производят на основе манной крупы из твёрдой пшеницы.
Слово кус-кус происходит от арабского слова и распрастранена эта крупа в странах Ближнего Востока, в частности Марроко, Израиле, Ливие, Тунисе.
Процесс приготовления кускуса издавна считался трудоёмким процессом. И даже сейчас в странах Востока его готовят по старинным рецептам.
Ну, а у нас всё намного проще. Читаем что написано на упаковке и следуем инструкциям. Как правило кускус заливают кипятком и настаивают, при этом к кускусу добавляют несколько ложек оливкового масла, соль, перец, приправу шафран ( делает кускус красивого желтого цвета и придает ему своеобразный вкус). можно проварить немного.
кускус
На упаковке с куском описаны несколько вариантов приготовления этого гарнира.
У нас в Израиле кускус с мясом и овощами довольно распространённое блюдо.
кускус
Знаю в данный момент в странах бывшего Советского Союза эта крупа тоже занимает своё место на прилавках магазинов.