Привет всем моим читателям.
Сегодня мы будем готовить блюдо, которое можно отнести к быстрым по приготовлению блюдам на обед или ужин. На мой обед у меня ушло порядка 20-25 минут всего.
А будем мы сегодня готовить кускус с мясом и фасолью.
Для тех , кто не знает что такое кускус читаем здесь.
Приготовление:
1. Режем мясо на средние кубики и отправляем на сковороду поджариваться.
2. Тем временем поставим чайник , для того чтобы запарить кускус.
3. Прошло минут 5 добавляем к мясу порезанный на кубики лук и натёртую морковь.
Кускус с мясом и фасолью
4. Пока мясо с луком и морковкой тушится запариваем кускус.
Для этого высыпаем кускус в миску , солим его и добавляем специи , которые вы любите. Добавляем также 3 столовые ложки подсолнечного масла и всё хорошо перемешиваем. Из специй к кускусу очень хорошо подойдёт жёлтый шафран — он придаст кускусу яркий жёлтый цвет и вкус колорит восточной пиши. И заливаем кипятком наш кускус в пропорции 1 к 1,5. Накрываем кускус крышкой и оставляем запариваться. Он так постоит минут 10, и когда мясо приготовиться — кускус тоже будет готов.
5. Пока мы запаривали кускус можем к мясу добавить банку консервированной фасоли. И даём ещё немного пропариться мясу с фасолью. Потом солим и перчим, добавляем специи если хотите.
6. Через 10 минут , идём смотреть что нашим с кускусом. Мы открыли крышку и видим что кускус набух и в нём не осталоь воды. Мы берём его и перемешиваем .Можете руками , а можете и лопаточкой. Теперь у нас не просто кускус, а рассыпчатый кускус.
7. А ещё по ходу готовки можно по-быстрому салатик сделать, как я например. Салатик с помидорами, огурчиками и лучком, и всё заправить смесью масла и лимонного сока.
Всё наш обед готов. Выкладываем на тарелочку кускус и сверху выкладываем наше мясо с фасолькой при этом тщательно полив соусом , котрый образовался в процессе готовки от овощей и фасоли с соком.
Приятного аппетита всем.