Привет дорогие мои читатели .
Близиться Новый Год и все бегают в предпраздничной суете. Так и я совсем нет времени на свой любимый блог.
Сегодня в общем-то для многих нас банальный рецепт салата Оливье с колбасой, но всё же какой новогодний стол без этого салата. Многие будут наверное будут тут говорить, что салат Оливье с колбасой это не салат вовсе, а вот настоящий Оливье совсем другой салат, а данный его вариант всего лишь так сказать бюджетный салат советских времен, может оно и так, но, как ни странно и мы все любим, уважаем и до сих пор готовим именно такой его варинт. Салат Оливье я готовлю именно по этому рецепту, но чтоб он вышел вкусненьким я покупаю качественную колбасу, майонез ( кстати его вы можете сами приготовить, чтоб было еще вкусней), кладу в салат много яиц и поменьше картошки. Также часто делаю салат Оливье с отварным мясом получается тоже очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для салата Оливье с колбасой.
- 6-7 крупных картофелин
- 3-4 морковки средних
- 7-8 яиц
- банка консервированного горошка
- банка кислых огурчиков
- 1 банка 0,5 кг майонеза
- 500-600 грамм колбасы или мяса отварного
- соль,перец
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и морковку. Даём им остыть и потом нарезаем ан мелкие кубики. Солим и перчим картофель и морковь и приправляем немного подсолнечным маслом. Я не знаю мы так делаем всё время. Так вкусней и картошка смазывается и вся разделена на кубики и не слипшаяся.
2. Отвариваем яйца. Остужаем их. И тоже режем на мелкие кубики.
3. Колбаску также режем на кубики.
4. Огурчики мелко режем на кубики, и кладём их в сито,чтоб лишняя жидкость с них стекла. Если чувствуете что слишком толстая кожица в огурцах её можно срезать.
5. Все ингредиенты помещаем в миску и прибавляем горошек. С горошка предварительно сливаем жидкость.
6. Добавляем майонез и перемешиваем наш салат.
Все наш салат Оливье готов и мы отправляем его в холодильник пропитаться и перемешаться вкусам, чтоб на стол подать вкусняшку.
Украшаем наш чудо-салатик Оливье яичком, которое вырезаем в виде цветочка. Делается это так: берем яйцо и ножик с узким и тонким лезвием и начинаем елочкой делать наш цветочек.
Приятного аппетита.
Салат Оливье