Рецептом этого салата поделился со мной мой братик. И салат этот называется «Дракон», как он мне рассказал что это китайский салат. Мне понравился, но я его сделала немного не так , как он мне рассказал и у меня вышли два совершенно других салата. Ещё этот салат называют китайским салатом «Дракон». Но у нас вышел салат по -нашему. Также рекомендую Вам посмотреть как украсить салат в виде дракона.
Вышел салат Дракон с обычной капустой. И вот его рецепт.
Приготовление:
1. Режем куриное филе на маленькие кубики или ломтики и добавляем к нему 2 ложки соевого соуса. Если боитесь переборщить ,то положите одну ложку. Жарим на большом огне пару минут. И туда же к мясу прибавляем лук порезанный полукольцами и при конце выдавливаем половину или целый лимон. Быстро жарим на большом огне до готовности.
2. Шинкуем капусту и морковку и туда прибавляем наше мясо прямо со всем соком и маслом, которое образовалось при жарке. Прямо так горячим. Перемешиваем мясо с капустой.
Салат готов. Попробуйте это очень оригинальный салат и вкус у него необычный. Если вам мало соли, то можете добавить соевого соуса. Если вы не очень любите, то можете немного посолить.
Второй вариант салата Дракон с майонезом и чесноком.
Всё готовим так же , как и первый салат. Только заправляем заправкой из чеснока, майонеза.
Выходит острый и очень пикантный салатик.
Попробуйте и я уверена что вам понравиться.
В моих планах ещё приготовить этот салат по рецепту брата с сиреневой капустой. И вообще я очень люблю блюда из овощей и именно этим мне этот салат и нравиться что он вроде,как идёт с мясом и в тот же момент и с овощами.