Сегодня я предлагаю вам подробный фото-рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении кекса.
Для приготовления нам понадобится:
Яйца взбить с сахаром до образования однородной пенной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Курагу и орехи измельчить в блендере. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 30-40 мин.
Добавить гашеную соду, курагу, орехи, тертую цедру, теплое молоко и муку, все тщательно перемешать.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 40-60 мин.
Готовый кекс вынуть из духовки,форму опустить в холодную воду на несколько минут, после чего кекс легко вынимается из формы.
Кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!