Привет всем.
Иногда мой муж берёт на себя управление кухонными делами и идёт готовить обед или ужин. Не трудно догадаться, что мужчины в основном готовят мясо. Я разморозила куриное филе и в холодильнике завалялось огромное количество помидор, которые нужно было или быстро скушать, или пускать в блюда. Муж сходу придумал блюдо для трапезы — куриное филе с помидорами.
Приготовление:
1. Куриное филе режем на небольшие кубики. Обжариваем на среднем огне минут 15.
2. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё минут 7-8.
3. Когда куриное филе с луком уже готово добавляем порезанные кубиками помидоры. С помидор предварительно снимаем кожуру или трём на тёрке помидорку. Как снять кожуру с помидор описано тут.
4. Жарим ещё пару минут.
5. Солим и перчим. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу.
Снимаем с огня и подаём с каким-то гарниром. Отлично подойдёт рассыпчатый рис.
На фотках блюдо такое горячее, что виден пар.
Куриное филе с помидорами — это отличное блюдо! Оно получается очень вкусным и сочным. Помидоры добавляют свежести, а сочетание с курицей просто идеальное. Попробуйте приготовить, не пожалеете!