Домашние чебуреки

Привет всем. Этим рецептом домашних чебуреков поделилась моя подруга Таня — автор блога «Блог блондинки». Спасибо  огромное за этот замечательный рецепт.

Приготовление :

1. В горячую воду добавить соль и растительное масло. Быстро заварить в кипятке 2-3 столовые ложки муки и сразу перемешать миксером. Отставляем в сторонку и даём остыть. Заваренная часть муки придаст тесту эластичности и мягкости.

2. Замешиваем тесто. В охлажденное заваренное тесто добавляем яйцо и водку — перемешиваем.Постепенно прибавляем муку и замешиваем миксером тесто. Насадка для густого теста. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем в холодильник где-то на часик.

Готовим фарш для чебурек.

В фарш добавляем лук пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и желанию. Добавляем в фарш кефир или воду.

3. Достаём из холодильника тесто и начинаем делать чебуреки.

Скатываем тестов  колбаску и разрезаем её на кусочки. Из полученных кусочков сделать шарики.

4. Из каждого шарики раскатываем тонкий коржик и выкладываем фарш.Распределяем фарш по коржу, и защипываем корж полумесяцем. Защипываем края.

5. Разогреваем сковороду, налив предварительно масла в 2-3 см.

6. Жарим с двух сторон на среднем огне.

Даём домашним чебурекам остыть немного и наслаждаемся. Кстати домашние чебуреки выходят такими же вкусными и сочными, как и покупные.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Таня Купчанко.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Комментариев: 5
  1. Таня

    Непривычно видеть свое творение в сети. :)

    Кстати, кто будет делать тесто по рецепту, отпишитесь как получилось. А то я для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке. В этом случае приходится добавлять еще чуточку муки.

    А в сам фарш я добавляю для сочности не воду, а бульон.

    Надеюсь, вам понравится! :)

    1. Анна Грин (автор)

      Танька спасибо за рецепт. Обязательно надо попробовать по твоему рецепту,а то делала по рецепту из какой-то книги-так вышел дубарь-дубарём.Пока горячие ещё были -так нормально,а как остыли так задубели совсем мои чебуреки.А твои как?Когда остывают твердеют или нет???

      1. Таня

        Ах да! Не знаю, важно или нет, но выложив чебуреки из сковородки на тарелку, я их накрываю другой тарелкой. И так держу, пока все не дожарю.

        Они НЕ ТВЕРДЕЮТ. :) Мы кушали их даже на следующий день подогретыми и они были нормальными.

        Я разные рецепты пробовала, но этот больше всего понравился своими пупырышками. :)

  2. Tatyanka

    О, с водкой. Впервые о таком слышу. Надо будет попробовать.

  3. Fortuna_secunda

    мммммм, обязательно попробую! спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: