Привет дорогие мои читатели.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который увидела по телевизору и решила быстро записать чтобы не забыть его — рецепт «пирог с курицей и грибами». Мне он показался очень простым и наверное очень вкусным.
Завтра планирую его как раз приготовить и сфотографировать что выйдет, а выйдет думаю очень вкусно. В самом пироге не только грибы с курицей, а есть ещё и другие вкусные ингредиенты.
Советую также приготовить пирог с ветчиной и сыром, очень просто и быстро готовиться.
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами:
- грудинка куриная
- 300-400 грамм фарша
- готовое тесто ( у меня слоеное)
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- грибы шампиньоны
- немного сливок
- пару ложек сухарей
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки солим и перчим, и быстро подрумяниваем на сковороде так, чтобы только корочкой взялись.
Поджариваем на сковороде мелко порезанный лук, мелко потёртую морковь и пропущенный через пресс чеснок, туда же добавляем мелко порезанные грибы. Немного поджариваем и не забываем посолить, и поперчить.
В куриный фарш добавляем немного сливок (где-то пятую часть стакана), яйцо, сухари и конечно соль с перцем. Перемешиваем фарш с жареным луком, морковью и грибами.
Затем берём продолговатую форму для пирога, которую ещё называют форму для английского пирога в виде прямоугольника в общем. Туда выкладываем лист теста прямо с бумагой для выпечки. Если у вас тесто без бумаги, то лучше уложить его на пекарскую бумагу. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края свисали. Этими краями мы будем закрывать пирог.
Внутрь выкладываем половину фарша( фарш из курицы и лука с грибами), а на него красиво укладываем куриные грудки, что мы вначале подрумянили. Сверху выкладываем остатки куриного фарша смешанного с грибами, луком и морковью. И закрываем пирог тестом. Можно срезать прямоугольничек теста, когда мы только уложили его в форму, чтоб потом красиво защипнуть пирог. Защипываем края. И надрезаем пирог сверху, так как буд-то вы его разрезаете на порционные куски. Это для того, чтобы тесто не треснуло и потом было легко разрезать пирог с курицей и грибами.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печём пирог с курицей и грибами минут 30.
Остужаем немного и режем на порционные куски.
Пирог с курицей фото
Вот такой у нас вышел пирог из слоеного теста с курицей и грибами. Приятного аппетита.
Этот пирог с курицей и грибами очень вкусный и сытный.Он идеально подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте приготовить его дома, вы точно не пожалеете!