Доброго времени суток с вами Кулинарный Клуб «Кулбар».
В такую жару ничего особо не хочется есть, да и стоять долго у плиты и плавиться от жары тоже, и именно в это время года нас спасёт и отлично освежит холодный огуречный суп.
На самом деле видов холодных огуречных супов есть огромное количество, и знаменитый греческий огуречный суп с мятой, и болгарский холодный огуречный суп «Таратор». Я пробовала и тот и другой, и скажу вам честно мне нравятся они оба, а различия в них не такие уж и большие, а сегодня у нас рецепт греческого огуречного супа с мятой.
Приготовление:
1. Огурцы мелко порезать или потереть на крупной тёрке. Выложить в миску.
2. Мяту и петрушку мелко порезать и прибавить к огурцам.
3. Выдавить чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло и вылить йогурт в миску. Всё перемешать.
4. Поставить суп в холодильник примерно на 30-40 минут для настаивания.
5. Разлить суп по тарелкам и сверху можно украсить суп листиком мяты.
Приятного аппетита вам и надеюсь вы по достоинству оцените холодный и свежий огуречный суп.