Доброго времени суток всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар» — рада всех видеть тут снова.
Ещё более месяца остаётся до Новогодних праздников, но мы женщины-хозяюшки уже в поисках новогодних рецептов к празднику и хотим конечно же удивить своих родных необычными и вкусными новенькими блюдами, и как стало модно в последние года украшать блюда в виде зверей, которые будут олицетворять будущий год. Так в прошлом году все старались украсить блюда в виде кролика( т.к. этот год — год Кролика), и я не исключение и свой новый рецепт салата «Невеста» украсила кроликом, которого сделала из яичка, или же украшать новогодние салаты морковкой — любимой едой кролика, или же позапрошлый год был знаменателен своим Салатом «Тигрёнок» в виде тигра, так и в этом году хозяйки скорей всего захотят изобразить Дракона- повелителя следующего года 2012. И вот одна из моих постоянных читательниц Лиля прислала нам украшение салата в виде Дракона.
По идее так украсить можно любой салат, Лиля в данном случае сделала селёдку под шубой и выложила салат в виде Дракона.
Спасибо Лиле за такого забавного и смешного Дракончика, который я уверена украсит любой новогодний стол.
Салат в виде дракона
Итак встречайте нашего новогоднего Дракончика и салат в виде Дракона. Как видим что украшение такого салата не слишком уж и сложное. Выкладывается первый слой продуктов на зелёные листья салата и придаётся форма туловища дракона. Руками вылепливается голова, крылья и хвостик дракона, а затем уже выкладывается слой за слоем. Каждый слой промазывается майонезом и приминается, чтоб форма не потерялась.
Глаза и нос выкладываются зелёным горошком, а язык вырезается из варёной свеклы в виде змеиного языка.
Салат в виде Дракона
Автор рецепта — Лилия Куприянова — автор блога «Мир мамы»