Привет всем.
Думаю каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике пару дней стоит творог и признаком, то что его кто-то съест в ближайшем будущем не предвидится. Да еще и дети творог не слишком жалуют, а в таких ситуациях мамочки стараются приготовить сырники или творожную запеканку, но и эти уловки не всегда срабатывают. И в один прекрасный день, когда завалялся в холодильнике творог, сыр и еще какие-то продукты, побродив по просторам интернета в поисках рецепта творожных палочек я и придумала свой рецепт.
Так и получились эти вкусные, соленые и что не мало важно, понравившиеся детям творожные палочки с затаром.
Ингредиенты для творожно-сырных палочек с затаром:
100 грамм творога
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
пол стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
100 грамм любого сыра
Приготовление и рецепт творожных палочек:
Творожные палочки
- Для начала разомнем творог и прибавим к нему яйцо. Все разотрем в однородную массу.
- Затем добавим масло, если оно холодное, поставим не 30 секунд в микроволновку, чтоб оно растаяло, и также разотрем с творогом.
- Сыр натрем на терке и прибавим также к творогу.
Тесто для творожных палочек
- Затем добавим половину стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки и немного присыпаем затаром сверху.
- Замесим не крутое тесто, но и чтоб оно не было похоже на творожную кашу.
Тесто для творожных палочек
- Поставим наше творожное тесто в миску и накроем полотенечком. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, и потом уже с ним можно будет работать.
- Через полчасика вынимаем творожное тесто их холодильника. Посыпаем стол или доску мукой, и не забываем скалку также обсыпать мукой. Делим тесто на 2 части.
- Раскатываем из теста 2 круга. Толщина круга 4-5 мм. И ножом режем на длинные полоски.
Творожные палочки раскатанные
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на противень.
- Сверху посыпаем обильно затаром и отправляем в духовку на минут 15, пока наши творожные палочки не зарумянятся.
- Вынимаем творожно-сырные палочки из духовки и даем им остыть.
Кушать такие палочки можно с супом, обмакнуть в сметанку или другой соус, а для взрослых они отлично подойдут к пиву вместо чипсов.
Творожные палочки
Приятного аппетита. Еще на моем кулинарном блоге вы сможете найти рецепт пальчиков из слоеного теста с затаром, если вам понравится эта специя.
Такие палочки — просто находка! Песочно-хрустящие, с ярким вкусом затара. Отлично подойдут как к перекусу, так и к вину! Обязательно попробуйте, не пожалеете!