Рецепт цыпленка табака — объедение!

Привет всем читателям моего кулинарного блога и сегодня я вам расскажу рецепт цыпленка табака. Муж давно меня просил приготовить это блюдо и я наконец-то его приготовила, и данный рецепт пришелся нам по вкусу и я решила с вами им поделиться незамедлительно.

Всеми известный цыпленок табака — блюдо грузинской кухни, которое жарят на специальной сковороде с специальной тяжелой крышкой. Название «табака» происходит от посуды, которая называется «тапа», но на русский лад данное блюдо получило название «цыпленок табака» и отношения к табаку не имеет никакого. Этот шедевр кавказской кухни, именно «шедевр» очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус порадует всех о  мала до велика.

Рецепт цыпленка табака очень прост и вы в этом сейчас убедитесь. На днях я впервые готовила это блюдо и оно очень и очень понравилось нашей семье и мы готовили его на этой неделе уже 2 раза. Итак перейдем к приготовлению.

Рецепт цыпленка табака.

Ингредиенты:

  1. тушка цыпленка
  2. 2 крупных зубчика чеснока
  3. масло для жарки
  4. соль, перец, приправы, которые вы любите

Приготовление:

1. Для данного блюда нам понадобится молодой цыпленок. Весь вкус и успех блюда зависят именно от самого цыпленка. Цыпленка промываем и разрезаем вдоль грудинки. Разворачиваем его и отбиваем молоточком для отбивных, чтоб он стал плоским.

2. Натираем цыпленка солью, перцем, специями и чесноком со всех сторон.

3. Разогреваем хорошо сковороду с маслом и ложим нашего цыпленка разрезом вниз. В идеале для приготовления нашего блюда нужен гнет, но т.к. у нас его нету, то мы воспользовались подручными средствами и поставили на цыпу кастрюлю с водой для пресса. Устанавливайте кастрюлю аккуратно, чтоб она не съехала т.к. тушка у нас все  таки не совсем уж плоская.

См. также:  Курица в апельсиновом маринаде

цыпленок табака

4. Жарим цыпленка табака с одной стороны минут 15. Минут 5 на большом огне, а потом сделайте средний огонь. При жарке будет выделятся много вкусненького и ароматного сока.

5. Затем переверните цыпленка и жарьте также с другой стороны. Жарится цыпленок примерно минут 30, можете немного его поджарить на маленьком огоньке, чтоб быть уверенными, что он готов на 100 %.

Вот так быстро и просто можно пожарить цыпленка табака в домашних условиях.

Приятного аппетита.

 

Ознакомьтесь также

Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото

Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *