Привет всем читателям моего кулинарного блога и сегодня я вам расскажу рецепт цыпленка табака. Муж давно меня просил приготовить это блюдо и я наконец-то его приготовила, и данный рецепт пришелся нам по вкусу и я решила с вами им поделиться незамедлительно.
Всеми известный цыпленок табака — блюдо грузинской кухни, которое жарят на специальной сковороде с специальной тяжелой крышкой. Название «табака» происходит от посуды, которая называется «тапа», но на русский лад данное блюдо получило название «цыпленок табака» и отношения к табаку не имеет никакого. Этот шедевр кавказской кухни, именно «шедевр» очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус порадует всех о мала до велика.
Рецепт цыпленка табака очень прост и вы в этом сейчас убедитесь. На днях я впервые готовила это блюдо и оно очень и очень понравилось нашей семье и мы готовили его на этой неделе уже 2 раза. Итак перейдем к приготовлению.
Рецепт цыпленка табака.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 2 крупных зубчика чеснока
- масло для жарки
- соль, перец, приправы, которые вы любите
Приготовление:
1. Для данного блюда нам понадобится молодой цыпленок. Весь вкус и успех блюда зависят именно от самого цыпленка. Цыпленка промываем и разрезаем вдоль грудинки. Разворачиваем его и отбиваем молоточком для отбивных, чтоб он стал плоским.
2. Натираем цыпленка солью, перцем, специями и чесноком со всех сторон.
3. Разогреваем хорошо сковороду с маслом и ложим нашего цыпленка разрезом вниз. В идеале для приготовления нашего блюда нужен гнет, но т.к. у нас его нету, то мы воспользовались подручными средствами и поставили на цыпу кастрюлю с водой для пресса. Устанавливайте кастрюлю аккуратно, чтоб она не съехала т.к. тушка у нас все таки не совсем уж плоская.
4. Жарим цыпленка табака с одной стороны минут 15. Минут 5 на большом огне, а потом сделайте средний огонь. При жарке будет выделятся много вкусненького и ароматного сока.
5. Затем переверните цыпленка и жарьте также с другой стороны. Жарится цыпленок примерно минут 30, можете немного его поджарить на маленьком огоньке, чтоб быть уверенными, что он готов на 100 %.
Вот так быстро и просто можно пожарить цыпленка табака в домашних условиях.
Приятного аппетита.