Научим готовить самый простой и легкий яблочный пирог — предлагаем простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками с пошаговыми фото в духовке. Готовить легко, просто и быстро.
Шарлотка с яблоками пожалуй самый простой и легкий яблочный пирог, который можно научиться готовить даже в детстве. Многие юные девочки наверное начинали свои кулинарные шаги в выпечке именно с шарлотки. Для приготовления шарлотки не нужно каких-то особых навыков. Читай рецепт и приступай к готовке.
Итак, у нас самый простой рецепт шарлотки с яблоками с добавлением корицы в духовке.
Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся яблоки. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, чтоб пирог не был слишком сладким и приторным. Хотя кому как нравится. Количество тоже может быть, как больше, так и меньше. В моей семье любят много начинки, и я беру не менее 4 яблок.
Ингредиенты
Порций: – +
- Яблоки4-5 шт.
- Мука1 стакан
- Сахар1 стакан
- Яйца куриные3 шт.
- Ванилин1 пакетик
- Соль1/4 ч.л.
- Корица1/4 ч.л.
- Масло сливочное10 гр.
- Сахарная пудра10 гр.
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 2.52 г
Углеводы: 34.51 г
Шаги
40 мин. Видео-рецепт
- Яблоки хорошо промываем, чистим от кожуры и нарезаем на дольки или более мелкие брусочки. Для того, чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимоном.
- Яйца с сахаром взбиваем блендером пока сахар немного не растворится. Если у вас нет блендера, то можно хорошо перемешать ингредиенты вилкой или венчиком. Также к яйцам добавляем соль и ванильный сахар.
- На данном этапе ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом. И выливаем половину теста в форму.
- На тесто укладываем порезанные яблоки и посыпаем их корицей.
- Сверху выливаем вторую половину теста. Отправляем шарлотку выпекаться в духовку на 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Возможно понадобиться еще немного времени для выпекания.
- Проверяем готовность шарлотки при помощи зубочистки или спички. Для этого втыкаем спичку в тесто, и если она сухая, то пирог готов.
Старайтесь проверять готовность пирога в месте, где нет яблок. Если вы проверите готовность пирога, и спичка войдет в яблоки, то она будет мокрая и так вы не будете знать готов ли пирог.
Далее выключаем духовку и даем шарлотке немного там отдохнуть. - После минут 10-20 достаем шарлотку и вынимаем из формы. Даем ей остынуть.
После того, как шарлотка остыла можно посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.
Приятного всем аппетита — удачных и проверенных рецептов.
Сохраняй рецепт в закладки, делись ним с друзьями и пиши комментарии, понравился ли рецепт шарлотки с яблоками