Морковный пирог

Привет всем читателям моего блога. Я никогда в жизни и подумать не могла, что из морковки можно приготовить вкуснейший морковный пирог, кто бы мог подумать о таком вообще. Возможно у многих людей — это пирог совсем не новинка, но в моей семье он стал просто открытием. Вкусный, нежный, необыкновенный вкус понравился все моим домочадцам.

Конечно я  малость схитрила, и своим деткам и мужу не сказала из чего сделан пирог — вкусно да и вкусно. Потом я им открыла маленький секретик, что это был морковный пирог, какого же было удивление Вы себе представить не можете.

Ладно не буду Вас томить и рассказываю рецепт морковного пирога, который я нашла в интернете, но по ходу приготовления немного его изменила т.к. мне показалось, что пропорции в найденном рецепте немного не соответствуют, хотя любая версия имеет право на жизнь, но я не стала рисковать и приготовила по своему.

морковный пирог в разрезе

Ингредиенты:

  1. 4-5 средних морковок
  2. 2 стакан муки
  3. 1 стакан подсолнечного масла
  4. 3 яйца
  5. пакетик пекарского порошка
  6. сок половины лимона
  7. 2-3 столовые ложки апельсинового сока (по желанию)
  8. 1 чайная ложка корицы
  9. 1 стакан сахара

Приготовление:

морковка натертаяТрем морковку на мелкой терке.

тесто морковного пирогаВ чашу кухонного комбайна вбиваем яйца с сахаром и перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, морковку, корицу, цедру, сок лимона и апельсина, и включаем комбайн. Все перемешиваем.
Теперь добавляем 2 стакана муки и пакет пекарского порошка, все перемешиваем в комбайне.

морковный пирог готовыйДуховку разогреваем до 180 градусов.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом — у меня силиконовая фигурная форма, и выливаем тесто. Я обычно даю тесту немного постоять, чтоб оно немного поднялось так сказать, чтоб разрыхлитель начал немного работать. Отправляем морковный пирог в духовку на 40-50 минут.

См. также:  Творожно-сырные палочки с затаром

морковный пирог в разрезе 2Вот так выглядит наш морковный пирог в разрезе. Приятного аппетита Вам и вашим близким. Пирог перед подачей нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Ознакомьтесь также

Медовый пирог — угат дваш на Рош-а-Шана

Привет всем читателям моего блога. Хочу поздравить всех с праздником Рош-а-Шана или еврейский Новый год, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *