Привет дорогие мои читатели.
Близиться Новый год и все мы в поисках рецептов к Новому году. Скажу вам честно, что я тоже по-тихоньку обдумываю новогоднее меню. Конечно же нам хочется попробовать что-то новое, но и не забывать про старое. Вот мой муж например не любит новшества в рецептах, которые касаются праздничного стола и предпочитает старые и проверенные салаты, и я его понимаю, но нам же женщинам всегда хочется удивлять своих любимых новенькими и изысканными вкусностями, но данный рецепт не из этого ряда. А для тех кто только учиться или просто интересуется разными вариантами приготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.
Конечно многие мои блюда кажутся мне порой такими знакомыми и вроде ничем не примечательными, что бывает думаешь писать о них или нет, но для остальных могут показаться новыми и не испробованными, и ведь все равно у каждой из нас наверное есть своя изюминка в приготовлении того или иного блюда.
селедка под шубой
2 варианта украшения салата шуба
Украшатель с меня скажу вам честно никакой и моя селёдка больше похожа, как сказал мой муж на сома. Но всё же когда-то надо учиться и в том числе и украшать блюда. Пока у меня вышло так. И еще второй вариант украшения салата шуба с цветочками из свеклы и морковки.
Ингредиенты :
- филе селёдки 400 грамм примерно
- 4 картофелины
- 3 морковки
- 2-3 средние свёклы
- 2 луковицы
- 4 яйца
- половина банки майонеза
- соль
Приготовление:
1-й слой : выкладываем на тарелку селёдку в форме рыбки.
1-й слой селёдка
У меня была селёдка уже готовая без косточек и видать замаринованная в каком-то красном соусе, что из-за этого имеет розовый цвет.
2-й слой: выкладываем мелко порезанный лук и смазываем майонезом. Вы не думайте что в предыдущем слое я забыла написать смазать майонезом. Нет я так делаю, чтоб было поменьше майонеза. Не переживайте наша селёдочка пропитается как надо.
3-й слой: выкладываем потёртую картошку и не забываем немного посолить, и смазываем майонезом.
3-й слой катрошка
4-й слой: на картошку выкладываем натёртую морковь + соль + смазываем майонезом.
4-слой морковь
5-й слой : натёртые яйца (белки) + соль + майонез.
5-й слой яйца
6-й слой : свекла натёртая + соль + майонез.
6-й слой свекла
Украшаем половинками от варёной моркови, при помощи них делаем чешую. Глазки вырезаем из моркови. Также для украшения я использования тертый желток и белок от яйца.
селёдка под шубой с яйцом
Ну пожалуй вот такая селёдочка под шубкой у меня получилась. Не судите строго за украшение. Самое главное это вкус, а салат «шуба» всегда вкусная!
И вот еще один вариант украшения салата селёдка под шубой с яйцом: делаем толстые кружочки из картофеля и свеклы, и при помощи формочек для печенья вырезаем разного диаметра цветочки. Стебельки делаем из укропа, а из картофеля и свеклы выкладываем цветы. В серединку выкладываем по несколько горошин. Все наш салатик готов и мы можем смело отправляться на его поедание.
Приятного аппетита.