Привет.
Оказывается чтобы приготовить суши в домашних условиях не нужно быть шеф-поваром японского ресторана. Раньше я думала что приготовление суши в домашних условиях вообще невозможно, а может их приготовить только шеф-повар с многолетним стажем, и что приготовление суши не подвластно простому смертному.
А оказалось что мой брат,его жена и её сестра частенько балуются суши.
И сегодня я выкладываю вам их рецепт суши в домашних условиях.
Будем готовить один из разновидностей суши — которые называются роллы.
Роллы это вид суши ,который состоит из риса, рыбы и всевозможных морепродуктов завёрнутых в специальную водоросль для суши, которая называется морская водоросль нори.
Все продукты для приготовления суши можно найти во многих магазинах. У нас например в Израиле в отделе рыбы русского магазина есть полка, где продаются продукты для суши.
Там и рис специальный, и водоросль, и всякие соусы в том числе несколько видов соевого соуса, и палочки.
В общем поспрашивайте в вашем регионе в супермаркетах или ещё в каких-то магазинах.
Для приготовления суши нам понадобиться.
1.Специальный рис для суши- кругленький.
2.Водоросль для суши нори
3.Соевый соус
4.Филе красной рыбы (брат брал красный соломон)
5.Свежий огурчик.
Приготовление.
1.Рис промываем хорошенечко промываем в большом количестве воды.
Варим рис в пропорции 1 к 1,5.
Рис берём специальный для суши круглый.
Варим рис на большом огне примерно минут7-8,после этого уменьшаем огонь и варим ещё минут 15. До готовности.
2.Потом рису даём остыть.Рис сварить нужно чтоб он был немного клейким, чтобы формовать суши было легко.
3.На водоросль выкладываем рис и равномерно его распределем.
4.На водоросль кладём кусочки рыбы. В принципе это могут быть любые морепродукты и любая рыба. Роллы делают в сочетании с авокадо, огурцами и сливочным сыром. Что положите вы зависит от ваше вкуса и предпочтений.В данном рецепте к рыбе было добавлен огурчик.
5.Скручиваем водоросль с начинкой в трубочку. Вообще по технологии приготовления суши их скручивают при помощи специального коврика. Но у моего брата такого коврика нету и скручивали они их ручками.
6.После того как вы скрутили ваши суши- острым ножом разрезаем собственно на роллы.
7.Подаём . Берём палочками ролл обмакиваем в соевый соус и отправляем в рот.
Приятного всем аппетита.
Конечно наш вариант приготовления суши -можно назвать бюджетным. И каждый готовит это блюдо японской кухни по своему.