Привет всем.
Все когда-то рано или поздно надоедает, и хочется приготовить что-то вкусное и в то же время не очень затратное. Пожалуй для того и создаются всевозможные сайты и блоги, чтоб хозяйки могли делиться вкусностями с другими читателями и готовить каждый день новые блюда.
Готовить обычные котлеты, как-то уже надоело, и я придумала сделать котлеты с начинкой из грибов в духовке, да еще и под белым сметанным соусом.
Ингредиенты для котлет:
- 600-700 любого фарша ( у меня был индюшиный )
- 1 луковица
- 1 кусочек белого хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
Ингредиенты для грибной начинки:
- 1 крупная луковица
- 1 банка консервированных шампиньонов
- соль по вкусу
Ингредиенты для сметанного соуса:
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 150 грамм сметаны
- 300 мл. молока
- соль и перец по вкусу
Готовим котлеты:
- Если у вас готовый фарш, то добавляем в него лук, пропущенный через мясорубку и мякишь хлеба, предварительно замоченную в воде или молоке.
- Добавляем яйцо, соль, перец, и все тщательно перемешиваем.
Начинка для котлет.
- Мелко режем лучок и немного поджариваем его, затем добавляем грибы, и тушим в течение 10-15 минут. Немного посолите и дайте остыть начинке.
- Когда грибы остыли формуем котлетки — для этого возьмите немного фарша в руку, сделайте шарик с углублением внутри. Положите начинку в углубление и залепите котлету, как пирожок.
- Можете слепить котлеты по второму способу — возьмите немного фарша, сделайте шарик и второй рукой придайте ему плоскую форму, выложите начинку. Затем возьмите еще фарш, накройте первый слой, залепите и сформируйте котлетку.
- Я делала по первому способу, мне он кажется проще и быстрее.
- Поджариваем слегка котлеты на сковороде.
Сметанный соус для заливки котлет:
- На данном этапе можете включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и у меня осталось немного грибов от начинки.
- В молоко добавляем муку и венчиком хорошо взбиваем, чтоб не было комков.
- Добавляем к смеси сметану и тоже хорошо перемешиваем.
- Вливаем молоко к луку и немного прогреваем соус, чтоб немного загустел.
- Выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем котлеты в духовку на минут 25-30.
Можно перед самой подачей посыпать котлеты сыром, пока они горячие.
Подаем котлеты с грибами в духовке с любым гарниром.
Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится мой рецепт котлет с грибами в духовке.