Баклажаны с помидорами и чесноком

Привет всем.
Хочу поделиться с вами поистине прекрасной закуской и прекрасным дополнением к любому столу — баклажаны с помидорами и чесноком, которую я назвала башенки из баклажанов по-одесски.

Баклажаны в каждой семье готовят по — своему, и рецептов из них есть огромное количество. В моей семье есть тоже есть  несколько прекрасных блюд с этим южным овощем, который очень любят на юге, а живя тут в Израиле смотрю, и израильтяне  не равнодушны к этому овощу, впрочем как и мы Одесситы.
А в Одессе кто не знает баклажаны называют синие. Иногда рассказываю кому-то какое-то блюдо, и если я говорю синие-люди меня спрашивают, а что это такое?А это у нас так в Одессе баклажаны называют.
С баклажанами можно приготовить очень много блюд, их можно и жарить, парить, варить, консервировать и запекать.
Моя мама, а сейчас и я делаем летнюю икру из синих (видов приготовления этой икры тоже существует множество), мама моя готовит из них сотэ, так она это блюдо называет, ещё можно консервировать баклажаны с морковью и луком, очень вкусная закрутка на зиму выходит…
А я очень люблю синие пожарить на сковородочке с чесночком и майонезиком — это просто сказка. А сейчас расскажу как готовить эти вкуснючие баклажаны с помидорами и чесноком или, как я их назвала башенки из баклажанов…

Продукты:
2 крупных баклажана
3 помидора
4 ст.ложки майонеза
петрушка
соль
зубчик чеснока

Приготовление:
1. Режем баклажаны на кружочки диаметром 0,5 см.и жарим на сковородке до готовности.
2. Потом нарезаем кружочками помидоры.
3. Готовим соус.
В пиалку выкладываем майонез, солим, перчим немного, добавляем мелко-порубленную зелень и перемешиваем наш соус.
4. Выкладываем на тарелочку сначала баклажаны и смазываем нашим соусом.

См. также:  Морковка с чесноком

5. Выкладываем слой помидоров,и тоже смазываем соусом, и последний слой баклажаны.

Всё наши башенки готовы. Даём им немного пропитаться, и можно смело их поедать.

Приятного аппетита.

Ознакомьтесь также

Ремонт пультов управления от оборудования для надежной работы

Влияние изменения климата на миграцию птиц Изменение климата становится остросоциальной темой, затрагивающей множество аспектов экологии …

3 комментария

  1. Алексей Горюнов

    Обожаю баклажаны с помидорами и чесноком! Это просто праздник для вкусовых рецепторов! Когда они запекаются, получаются такие мягкие и ароматные! А чеснок придает такой неповторимый вкус! Просто идеальное сочетание для летнего ужина! Очень легко готовить и всегда получается вкусно!

  2. Обожаю баклажаны с помидорами и чесноком! Это так вкусно и просто! Ужинаем таким блюдом с семьей, всегда получается на вкус, просто праздник! Рекомендую всем попробовать!

  3. Обожаю баклажаны с помидорами и чесноком! Это сочетание просто великолепно. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Отличный вариант для ужина! Теперь хочу попробовать приготовить его сама!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *