Баклажаны с помидорами и чесноком

Привет всем.
Хочу поделиться с вами поистине прекрасной закуской и прекрасным дополнением к любому столу — баклажаны с помидорами и чесноком, которую я назвала башенки из баклажанов по-одесски.

Баклажаны в каждой семье готовят по — своему, и рецептов из них есть огромное количество. В моей семье есть тоже есть  несколько прекрасных блюд с этим южным овощем, который очень любят на юге, а живя тут в Израиле смотрю, и израильтяне  не равнодушны к этому овощу, впрочем как и мы Одесситы.
А в Одессе кто не знает баклажаны называют синие. Иногда рассказываю кому-то какое-то блюдо, и если я говорю синие-люди меня спрашивают, а что это такое?А это у нас так в Одессе баклажаны называют.
С баклажанами можно приготовить очень много блюд, их можно и жарить, парить, варить, консервировать и запекать.
Моя мама, а сейчас и я делаем летнюю икру из синих (видов приготовления этой икры тоже существует множество), мама моя готовит из них сотэ, так она это блюдо называет, ещё можно консервировать баклажаны с морковью и луком, очень вкусная закрутка на зиму выходит…
А я очень люблю синие пожарить на сковородочке с чесночком и майонезиком — это просто сказка. А сейчас расскажу как готовить эти вкуснючие баклажаны с помидорами и чесноком или, как я их назвала башенки из баклажанов…

Продукты:
2 крупных баклажана
3 помидора
4 ст.ложки майонеза
петрушка
соль
зубчик чеснока

Приготовление:
1. Режем баклажаны на кружочки диаметром 0,5 см.и жарим на сковородке до готовности.
2. Потом нарезаем кружочками помидоры.
3. Готовим соус.
В пиалку выкладываем майонез, солим, перчим немного, добавляем мелко-порубленную зелень и перемешиваем наш соус.
4. Выкладываем на тарелочку сначала баклажаны и смазываем нашим соусом.

См. также:  Баклажаны острые

5. Выкладываем слой помидоров,и тоже смазываем соусом, и последний слой баклажаны.

Всё наши башенки готовы. Даём им немного пропитаться, и можно смело их поедать.

Приятного аппетита.

Ознакомьтесь также

Погружение в мир онлайн-казино: все, что вам нужно знать

В последние несколько лет онлайн-казино стремительно завоевывают популярность. Они предоставляют игрокам возможность насладиться азартными играми …

Один комментарий

  1. Алексей Горюнов

    Обожаю баклажаны с помидорами и чесноком! Это просто праздник для вкусовых рецепторов! Когда они запекаются, получаются такие мягкие и ароматные! А чеснок придает такой неповторимый вкус! Просто идеальное сочетание для летнего ужина! Очень легко готовить и всегда получается вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *