Привет всем. Я снова с Вами. Хочу с вами поделиться очень простым и вкусненьким рецептиком, который называется «соломончики мясные» или рублённые отбивные.
Почему называется соломончики даже и не знаю.
Одна подруга когда-то давно мне расказала этот простой рецепт и сказала что он именно так называется. В один прекрасный день я запланировала сделать отбивные из индюшинной грудки, и когда разморозив мясо — я увидела что отбивные там никакие не получаться т.к. разморозила кусочки мяса, и я вспомнила этот рецептик рубленных отбивных.
Пригoтовление:
В общем берём кусок индейки или куриной грудинки (из куриной грудинки также можно приготовить рулет из куриного филе) — режем сначала на длинные полосочки, а потом на кубики. Добавляем к нашему фаршу столовую ложку майонеза, 3-4 столовые ложки муки или сухарей (с мукой на мой взгляд нежнее выходит), одно яйцо, ну и конечно соль с перчиком не забудем положить, можно всякие специи добавить.
Потом всё перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и столовой ложкой на разогретую сковороду выкладываем наши рубленные отбивные — вот так.
Жарим до золотистой корочки сначала с одной, а потом с другой стороны. Смотрим чтоб не пригорели.
Выходит вкуснятинка.
Ну вот собственно блюдо готово.
Соломончики мясные и рубленные отбивные — оба варианта хороши, но у каждого есть свои плюсы. Соломончики обычно более нежные и легко жарятся, а рубленные отбивные могут быть сочнее и с ярким вкусом. Все зависит от личных предпочтений и настроения.