Привет всем.Что-то давно меня тут не было. По ряду семейных обстоятельств было не до интернета.Так что простите меня мои дорогие читатели. Думаю сегодня получиться выложить пару простеньких рецептов. Первым рецептом сегодняшнего дня у нас будет рецепт голубцов с мясом. Думаю летом их вполне можно кушать, а в жару можно и холодненькими со сметанкой.
Итак что нам понадобиться для приготовления голубцов.
Ингредиенты:
Капуста -1 средняя
Фарш(говяжий) -0,5 кг.
Морковь-3шт.
Лук-2шт.
Томат-паста-1 маленькая
баночка
Рис-1-1,5 стакана
Приготовление:
ФАРШ:
Готовим фарш для голубцов.
В миске смешиваем рис с фаршем, луком и морковью предварительно обжаренной. Можно по желанию добавить порубленной зелени(петрушка, укроп ). Солим и перчим фарш.
КАПУСТА:
Потом берём капусту и вырезаем серединку, заливаем кипятком до верху. Если капуста жёстковатая, то можно немного проварить. Потом аккуратно отделяем листики от капусты и наполняем фаршем. Заворачиваем наши голубцы.
ПОДЛИВКА:
Готовим подливку, которой будем заливать наши голубцы и варить их в ней. Некоторые хозяйки просто отваривают их в воде или бульоне, но в моей семье привыкли именно к такой подливке.
Кстати по такому же рецепты мы готовим и фаршированные кабачки и фаршированные перцы.
Всё ставим на огонь и даём им закипеть. Ставим на голубцы тарелку и как бы придавливаем их — создаём как-бы груз на них, накрываем крышкой, и делаем меньше огонь.
Варим где-то около часа.Всё зависит от капусты. Когда фарш и капуста мягкие, то голубчики наши готовы уже.
Всё подаём на стол со сметанкой и Кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.