Рыба с овощами в фольге — быстрый рецепт приготовления

Привет дорогие читатели Кулинарного блога «КулБар».

Честно вам сказать в нашей семье не большие любители рыбы, но иногда так сказать хочется рыбки, но к сожалению это бывает очень редко. Хотя все мы знаем, что рыбу кушать надо и полезно, в ней ведь столько фосфора , который нужен от мала до велика для косточек, ногтей, красивых волос и т.д. И вот такой момент в нашей семье наступил и захотелось нам рыбки. Жарить рыбу не хотелось, итак много жареного едим, и мы с детьми решили сделать рыбу с овощами в фольге.

Рыба с овощами в фольге — это такой рецепт, который можно отнести к быстрым рецептам приготовления т.к. делается всё быстро, ставится в духовку и забывается о блюде на 30 минут. И даже посуда толком не пачкается.

Для того, чтобы приготовить рыбу в фольге нужна только ваша фантазия. К рыбе добавляются абсолютно любые овощи, которые найдутся в холодильнике — это могут быть  лук, морковь, кабачки, картошка, сыр, зелень, перцы болгарские, лимон и т.д.

Рыба с овощами в фольге

Рыба с овощами в фольге

Ингредиенты:

2 филе замороженной рыбы, у меня какая-то рыба речная, к сожалению перевод с иврита дать не могу
1 морковь
1 крупная луковица
1 лимон
1 кабачок
штук 10 помидоров черри
3-4 веточки укропа
соль, перец, любые ваши любимые специи

Приготовление:
1. На самом деле все просто. Берём форму для выпечки небольшого размера и на дно выкладываем фольгу. Я выложила двойной слой, чтоб не порвалось. На дно выкладываем несколько кружочков лимона, кружочки морковки, кольца лука. Сбрызгиваем немного подсолнечным или если есть оливковым маслом.
2. На слой из овощей выкладываем приправленные солью, перцем и специями филешки рыбки.
3. НА рыбку выкладываем кружочки морковки, лука, кабачка, укроп, помидорки черри, и сверху ещё несколько кружочков лимона. Я сверху всё это ещё немного солила, и поливала маслом.

Рыба с овощами в фольге

Рыба с овощами в фольге

4. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, чтоб не оставалось открытых мест и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Температура духовки 200 градусов.
5. Проверяем готовность рыбки так — разворачиваем фольгу, и если рыба и овощи мягкие выключаем духовку.
Если вы любите чтоб рыба была кисленькой, то добавляйте целый лимон, а если не очень, то половины лимона будет достаточно. Скажу честно я добавила целый лимон и для меня рыба была кисловатой.

Вот такая рыба с овощами в фольге у меня получилась.

Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх