Популярные холодные закуски для праздника

Готовитесь к важному событию и подбираете вкусные и красивые холодные закуски для торжества? Специально для вас мы подобрали оригинальные и доступные варианты, которые станут превосходным дополнением любого праздничного стола.

Что относится к холодным закускам

Холодные закуски – это небольшие по объему блюда, которые подаются в холодном виде одновременно с приборами, перед подачей основных блюд. К ним относятся различные салаты, бутерброды, рулеты, деликатесы, копчености. Они готовятся из свежих, вареных или квашеных овощей, мяса, морепродуктов, а также из яиц, сыра и творога.

На стол холодные закуски выставляются в определенном порядке:

  • Сначала подается икра и рыбные закуски (из слабосоленой, отварной, маринованной, заливной рыбы);
  • Затем следует очередь рыбных салатов;
  • В последнюю очередь подают закуски из мяса (паштеты, деликатесы, мясные салаты, студни и другие блюда).

Для подачи используют специальные закусочные тарелки или порционные салатники, которые ставят на мелкие тарелки. Рядом с ними кладутся столовые приборы: вилка и нож. Правильно приготовленные, красивые, эстетичные закуски вызывают аппетит, демонстрируют умения и хороший вкус хозяйки.

ТОП-5 холодных закусок на праздничный стол

Чтобы удивить и порадовать гостей, важно выбрать разнообразные вкусовые сочетания и продумать оригинальную подачу холодных блюд. Чтобы вы не тратили время на поиски необычных и вкусных рецептов, мы составили список аппетитных и эстетичных закусок, которые вы легко приготовите из самых обычных продуктов.

Тарталетки с курицей и ананасом

Для этого блюда вам понадобится отварная курица (300 грамм), 2 помидора, банка консервированных ананасов, готовые вафельные или песочные тарталетки, 1 столовая ложка греческого йогурта или майонеза. Все ингредиенты измельчают мелкими кубиками, солят, перчат, заправляют соусом. Полученную массу выкладывают в тарталетки. Вместо отварной курицы можно использовать варено-копченые окорочка, например, от Комбината питания «Кремлевский».

См. также:  Разблокируйте свой творческий потенциал на кондитерских курсах

Популярные холодные закуски для праздника

Отварной говяжий язык

При покупке этого продукта необходимо обратить внимание на его внешний вид. Охлажденный язык должен быть упругим, приятного естественного цвета. Его нужно вымыть, убрать лишнюю влагу салфеткой и отварить в кипящей подсоленной воде с репчатым луком, морковью, лавровым листом и перцем горошком. Время варки зависит от размера языка, обычно на это требуется 2 – 2.5 часа. Готовность продукта проверяют с помощью вилки. Если ее зубцы хорошо входят в мясо, при этом выделяется прозрачный сок, значит, язык готов. С него удаляют оболочку и нарезают на ломтики. Подавать можно с хреном или горчицей.

Брускетты с томатами и базиликом

Для этой яркой закуски возьмите чиабатту, нарежьте порционно, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчите базилик, помидоры черри, чеснок, перемешайте. Ломтики обжаренной брускетты сбрызните оливковым маслом и аккуратно разложите на них приготовленную массу. Сверху украсьте блюдо  зеленью базилика и маслиной.

Роллы из лаваша с лососем

Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром, посыпьте мелко нарубленной зеленью (можно взять лук и укроп), разложите сверху листья свежего салата. На него уложите кусочки слабосоленого лосося и кружочки помидоров. Сверните в тугой рулет, оберните в пленку, поставьте в холодильник примерно на час. Подавайте, нарезав порционно по диагонали.

Сэндвич с куриной грудкой, помидором и салатом

Заранее замаринуйте грудку, обжарьте на гриле или сковороде. Хлеб для сэндвичей смажьте соусом цезарь, выложите лист салата, кружки помидора. На овощи сверху уложите курицу, нарезанную на тонкие пластины. Накройте вторым кусочком хлеба, поместите в гриль для образования корочки. Сэндвичи подают, нарезав в виде треугольников.

Чтобы не стоять целый день у плиты, вы можете заказать эти и многие другие виды холодных закусок в интернет-магазине «Кремлевский выбор». В каталоге сайта вы найдете огромный выбор готовых блюд, полуфабрикатов, деликатесов из натуральных, свежих продуктов, которые порадуют вас и ваших гостей изысканной ресторанной подачей и домашним вкусом.

См. также:  Как выбрать йогуртницу

Ознакомьтесь также

Готовые пельмени: вкусно и быстро!

1. Введение Готовые пельмени – это находка для тех, кто любит вкусную и сытную еду, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *