Куриные ножки в слоёном тесте

Здравствуйте мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень легким и оригинальным рецептом. И сегодня я расскажу вам как приготовить куриные ножки в слоеном тесте — аппетитная куриная ножка с начинкой из жаренных грибов, завернутая в нежное слоеное тесто. Итак приступим к приготовлению.

Приготовление:

1) Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём нарезанные грибы и немного обжариваем, а в конце не забываем посолить и поперчить.

2) Куриные ножки натираем солью и перчиком. Обжариваем ножки до готовности и ставим в сторонку остывать.

3)Тем временем, пока наши ножки остывают мы берем слоеное тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты. В серединку каждого квадрата мы кладем круг из теста чтоб потом когда, мы выложим начинку тесто у нас не порвалось.

4)На каджый квадрат из теста мы выкладываем немного начинки из грибов с луком. Сверху на начинку мы кладём тертый сыр (или же если кто хочет может положить целый ломтик сыра), и ровно устанавливаем ножку в серединке нашего квадрата из теста.

Края теста собрать к ножке и завязать ниточкой. Из нашего мешочка выглядывает косточка, её мы обматываем фольгой что бы она не подгорела в духовке.

5)Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него наши мешочки. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов и выпекаем наши куриные ножки в слоёном тесте примерно 30 минут(все зависит от размера ножек).

Готовые куриные ножки в слоёном тесте можно обвязать перышками зеленого лука чтобы было красиво, и посыпать укропом или петрушкой.

Наши куриные ножки в слоёном тесте готовы и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Куриные ножки в слоёном тесте" оставлено 3 коммент.
  1. Аппетитненько так! Ммм... Я бы еще попробовала мясо снять, мелко нарезать, выложить на сыр, а по центру поставить косточку — тоже должно быть неплохо.

  2. Оригинальный рецепт, никогда не пробовала курицу в слоеном тесте.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх