Привет дорогие читатели моего скромного блога.
Интересно кто из вас любит суши? Я раньше их особо как-то не любила, сейчас ем под настроение, и то когда брат приготовит. В последний раз мы с братом делали вмести суши-роллы, потом удачно с детьми их слопали. Сказать вам честно приготовить суши в домашних условиях не так уж и трудно.
Суши в домашних условиях конечно отличается от тех, что вам подадут в ресторане, но не всегда есть возможность пойти в ресторан, а суши-то хочется.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отварить рис. Мы варили рис обычным способом, как привыкли. Только, для того, чтобы рис был вкусным его нужно хорошенечко промыть в воде.
2. Далее берём коврик для скручивания суши и на него выкладываем водоросль нори в которую заворачивают суши. Она такого почти чёрного цвета, хотя если приглядеться она кажется тёмно-зелёного цвета.
3. На водоросль нори выкладываем тёплый рис. Если возьмёте охлажденный рис для суши, то скрутить суши-роллы будет намного трудней, и вообще они будут разваливаться. Рис как-бы немного прижимаем к водоросли, чтоб рис покрывал всю водоросль.
4. В серединку длинной полосочкой выкладываем кусочки копчёной красной рыбы, порезанной на тонкие, длинные полоски, и сверху копчёной рыбки выкладываем, также тонко и длинными полосочками, порезанный огурчик, предварительно с огурчика снимаем шкурку. Также можно взять авокадо.
5. Начинаем скручивать наши суши. Делаем это аккуратно, но чтоб они имели форму прямоугольника. Мой брат скручивает их прямоугольником, придавливая сверху и делая как-бы такие ровные поверхности. В разрезе потом суши-роллы очень красиво выглядят.
6. Откладываем готовые суши в сторону, пусть подождут пока мы скрутим остальные суши.
7. Также мы делали с братом перевёрнутые суши, когда водоросль нори внутри. Смотрите на фото суши. Для перевёрнутых суши: мы выложили рис на водоросль нори, переворачиваем её так, чтобы рис был снизу коврика, а нори были вверху. И начинаем точно также, как и до этого- скручивать суши-роллы ковриком.
Ну пожалуй я рассказала вам наш вариант рецепта суши в домашних условиях, и настал черёд всё это порезать. Для разрезания суши на красивые ровные кусочки нам понадобиться супер острый нож, разрезаем суши. Каждый кусочек суши примерно 3,5-4 см.
На суши мы с братом потратили 5 листов водорослей. С каждого листика водорослей получается примерно 5 суши. Упаковки водорослей нори вам хватит на несколько раз приготовления суши.
Ну, а теперь наливаем в пиалочку соевый соус, берём китайские палочки, макаем суши в соевый соус и отправляем нашу вкуснотищу в рот. Уммммммммм. Наслаждаемся вкусными суши, что мы приготовили в домашних условиях.
Суши домашних условиях фото
Ну, а если вы не любите суши, то вам лучше тогда съесть селёдку под шубой— вот это по-русски!
Приятного аппетита вам.
Сделать суши дома — это не так сложно, как кажется! Вам понадобятся рис для суши, нори, свежие овощи и рыба. Начните с приготовления риса: его нужно хорошо промыть, отварить и добавить рисовый уксус. Затем нарежьте начинку, например, авокадо, огурец и рыбу. На листе нори распределите рис, добавьте начинку и аккуратно скатайте в рулет. Нарежьте на кусочки, и ваши суши готовы! Это отличный способ поэкспериментировать с вкусами и порадовать себя и близких.