Песочное печенье рецепт с фото

Вкусное и простое песочное печенье на масле или маргарине

Привет всем читателям кулинарного блога.
Все мы с детства любим печенье, но как-то больше привыкли печенье покупать в магазине, и очень редко печём его сами, а ведь в этом нет ничего сложного. Кончено кто-то скажет,а я не умею это делать, а вы попробуйте и данный рецепт песочного печенья с фото обязательно вам поможет.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм сливочного масла или маргарина
  2. 3 яйца
  3. 1 стакан сахара
  4. половина чайной ложки соды
  5. 2 стакана муки или чуть больше, сколько возьмёт тесто
  6. сахарная пудра для украшения

Приготовление песочного печенья:
1. Яйца взбиваем миксером с сахаром.

Тесто для песочного печенья
Тесто для песочного печенья

2. Добавляем размягчённый маргарин или сливочное масло.Хорошо перемешиваем. Я делаю это всё миксером.
3. Добавляем соды на кончике ножа ли пол чайной ложки.
4. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно быть слишком твёрдым и крутым.

Тесто для песочного печенья фото
Тесто для песочного печенья фото

5. Отправляем тесто в холодильники на часик-другой.
6. Затем достаём тесто, режем его на 4 части, скатываем шарики и раскатываем тесто( я своё тесто разделила на 2 части, из одной спекла печенье, а вторую поставила в морозильник, на следующий раз).
7. При помощи формочек врезаем различные фигурки.

Песочное печенье
Песочное печенье

8. Выкладываем печеньки на противень с пекарской бумагой,и отправляем печься в духовку. Температура 200 градусов, выпекаем печенье, пока она не зарумяниться. Смотрите чтоб не сгорело. Печенье украшаем сахарной пудрой.

Печенье на противне
Печенье на противне

Приятного аппетита.

Песочное печенье фото
Песочное печенье фото

А вообще скажу вам по секрету для приготовления песочного теста не нужно слишком много времени, денег на продукты и возьни с ним. Всё готовиться быстро и легко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Комментариев: 4
  1. Алексей

    Я в первый раз приготовил песочное печение, скажите пожалуйста а оно не должно рассыпаться в готовом виде? А то у меня получилось рассыпчатое...)

    1. Анна Грин (автор)

      Ну оно так сказать крохкое выходит,хрустящее.

      1. Галина

        Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт — вроде все так просто — а где ингридиенты- чего и сколько надо — или все на глаз?

        1. Анна Грин (автор)

          В некоторых рецептах к сожалению пока еще нет списка ингредиентов т.к. менялся шаблон и все пропало. Вот исправила, и извиняюсь за задержку с ответом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: